什么是诉讼中止?

全部答案

  • 诉讼中止是指在诉讼进行中,由于发生某种无法克服的和难以避免的特殊情况,使诉 讼程序暂时停止。
    一般情况下,诉讼程序开始后,应连续进行下去,以便及时、正确、合法地解决纠 纷,更好地保护当事人的合法权益。但在审理过程中,由于出现某些特殊的情况,使案件 暂时不能继续审理下去,必须暂时停止本案的审理,当特殊情况消除后,再恢复本案审 理。当出现某些特殊情况,使案件审理下去成为不可能或不必要时,应停止本案的审理。
    诉讼中止和终结都是对诉讼中出现特殊情况规定的特殊程序,不是审理案件的必须 程序。

    小***