怎样检修转子式输油泵?

全部答案

  •
    	(1)转子两轴轴颈与盖和凸缘上孔的配合间隙应为0。03?0。12mm。如间隙超过标准,可采用转子轴颈镀铬加大,然后与盖和凸缘上的孔配磨法修复。
    	(2)转子叶片在转子槽内的游隙不得超过0。025?0。070mm,如超过,应更换叶片(滑板)。
       (3)当转子叶片端面间隙增大到0。07mm时,应更换。 (4)出油压力。当转子为200r/min时,应为29。4kPa;2000r/min时,应为313。6kPa;2400r/min时,应为392kPa。 (5)出油量。在2000r/min时应为2。
      5L/min;在1200r/min时应为1。2?5发动机,到正常转速时,观察油压表上的压力变化情况。当转速在600r/min以上时,油压应不低于147kPa。当转速在750r/min、工作压力为205kPa时,输油泵应能连续供油,供油量应不低于250mL/mm。
      若压力过高,表明输油栗弹簧过硬,或调压阀有故障,滤清器有堵塞;若压力过低,表明输油泵回位弹簧太弱,或主腔柱塞与套之间密封性差,调压阀有故障。以上两种情况均应及时查明原因和排除故障。 。

    唐***