如何应对奚落下属的上司?

全部答案

  • 通常情况下,喜欢奚落他人的上司,都 有自己的动机。要么是针对你的短处进行贬 低,要么是因对你的嫉恨而对你进行嘲讽。自 己的表现就像是舞台上的喜剧演员,除非你 指出这样做不合适。否则,他一直会认为嘲 讽是一种不错的缓和冲突的办法。
    奚落下属的上司,通过对你的奚落已经 向你明确地传达了某种信息。这时,你的目 的应该是请上司坦率、更直接地告诉你他的 要求和条件。
    方法一:请上司直言不讳 坦然对待所有善意的、建设性的批评。不 找任何理由为自己开脱,要认真听,并且保 证改进。
    方法二:找时间与上司私下交谈 开门见山地承认那些奚落令你很不舒服, 你想消除彼此间的误会。切记不要批评上司 奚落你。你要就事论事,哪里对、哪里不对, 清清楚楚、明明白白。

    森***