锁是谁发明的?他用了什么原理?

全部答案

  • 关于锁的观念很可能各自独立地出现于世界的不同地区。古代中国人已有简单的锁,它可以用一把镰刀形的或钩状的钥匙打开。像这样的锁在中国至少4000年前就已存在,甚至可能更早一些。
    古代埃及人在同一时期也用锁来保护他们的财产。这些锁比中国锁稍微复杂一些。埃及锁装有一系列长度不一的锁销,它们与突出于钥匙外侧的销钉相匹配。只有那些销钉长度准确的钥匙才适合一特定的锁。与现代的锁是用硬金属制造的不同,埃及人的用木料做成的

    李***