礼貌是什么?怎样待人?

全部答案

  •   在生活中我们应该如何处理人际关系。问候语。问候语指的是“你好”。当面对客人时,主动问候对方是一种基本的礼貌。不仅对客人如此,对自己的同事、领导和下级也应如此对待。如果缺少了基本的问候语,就会给人少调失教的感觉。 2、请求语。请求语指的是“请”字,需要别人帮助、理解、支持、配合自己的时候,一定要注意“请”字是不能少的。
      加不加请字与态度有关,有没有请字就与品位、教养划等号了。 3、感谢语。感谢语是制“谢谢”。得到他人帮助、理解、支持时,必须使用感谢语“谢谢”。一定要养成一个主动向对方道谢的习惯。感恩之心常存是做人的一种教养。尤其需要在收费之后,向对方道谢,从某种意义上而言,对方就是我们的衣食父母,我们理当感谢对方对我们的支持。
       4、道歉语。道歉语是指“抱歉”或“对不起”。当自己影响了别人,打扰了别人,妨碍了别人,或者给别人添了一些不必要的麻烦之后,应主动向对方道歉或者说声对不起。这也是一种基本的礼貌。 5、道别语。道别语是指“再见”。当对方离去时,应主动向对方说再见。
      道别是接待客人的最后一关,如果忽视了这一关,前面的努力就会大打折扣。

    海***