酸奶跟青萝卜能同吃吗?

全部答案

  • 指导:您好,酸奶和青萝卜可以在一起吃。不过不能吃多,因为酸奶具有促进消化,润肠通便的作用。而青萝卜富含膳食纤维,具有顺气,通便的作用。如果酸奶和青萝卜在一起吃的比较多,容易引起腹部不适,腹泻等症状。而且容易刺激胃,胃肠不好的人,不要空腹吃。

    梦***

  •   您好:
     胡萝卜生吃或和白萝卜一起吃,对营养的吸收非常不利。
     单独来看,胡萝卜和白萝卜都是营养丰富的食物。白萝卜富含钙质及磷,钾,铁和维生素A,维生素B等;尤其是维生素C含量很高,使它的抗氧化及抑制细胞老化效果明显。此外,白萝卜含有很多消化酵素淀粉,能防止胃酸过多,对促进消化机能作用很大,适合胃炎患者食用。
      胡萝卜除了含有较多的钾,钙,磷,铁等无机盐外,更主要的是含有丰富的胡萝卜素。胡萝卜素可被小肠壁转变为维生素A,对于用眼过度和经常熬夜的人来说,能起到缓解疲劳的作用 但是,如果把胡萝卜和白萝卜一起做成菜,虽然看起来红白相间非常好看,实际上并不科学。
      因为胡萝卜中含有一种叫解酵素的物质,会破坏白萝卜里含量极高的维生素C。 另外,胡萝卜虽然被称为“维生素A的宝库”,但维生素A是脂溶性物质,只有和食用油或肉类一起烹调,才能充分被人体吸收。所以,胡萝卜不适合生吃。从烹调方法来说,用高压锅炖胡萝卜比较好。
      因为它减少了胡萝卜与空气的接触,使其中β—胡萝卜素的保存率可高达97%,在体内的消化吸收率可达90%。

    仗***