驱除蟑螂最好的办法是什么?

全部答案

  • 洗衣粉是一种既安全又高效的灭蟑药剂。方法是将洗衣粉直接撒在蟑螂常出没的地方,蟑螂吃掉洗衣粉后会死亡。

    梁***

  • 利用蟑螂喜欢在硬物上刮去背部污垢的习性,在房间角落撒些硬而带锐棱的硅藻土,蟑螂到那里去擦制身体的时候,表面的那层蜡油会擦掉过多,结果,蟑螂体内的水分大量散失,脱水而死。

    高***

  • 1、下水道是蟑螂进入室内的主要通道,可以在下水道内灌入开水,将寄生在里面的蟑螂烫死,并盖紧水封。 2、蟑螂害怕黄瓜的味道,不妨将一两段掰断的黄瓜放在它们经常出没的地方。 3、找一个空玻璃瓶做陷阱,将洋葱、面粉、硼酸和在一起,再用手将其揉成直径约1厘米的小球,在牛奶中浸泡两三个小时后,放入瓶中。将瓶口用软硬适度的纸片盖好,用皮筋扎牢,中间扎个小孔,蟑螂闻味而来,很容易落入瓶底。 最后,需要注意的是,因为蟑螂怕冷,所以多藏匿在电视机、冰箱等家用电器周围,要把这些地方做为清洁的重点。此外,蟑螂还喜欢潮湿的环境,应尽量保持室内干燥、不留积水,特别是厨房和卫生间内。

    梦***

  • 糖水瓶子捕蟑螂 取罐头瓶1—2个,放3匙糖水,加开水半碗冲
    化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬
    入罐头“陷阱”。  鲜黄瓜驱蟑螂 可以把鲜黄瓜放在食品橱里,
    蟑螂就不敢接近食品橱。鲜黄瓜放两三天后,把它切开,使之继续散
    发黄瓜味,驱除蟑螂。  鲜桃叶驱蟑螂 将新摘下的桃叶,放于蟑
    螂经常出没的地方,蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。
      洋葱驱蟑螂 如果在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻其味便会
    立即逃走,同时还可延缓室内其他食物变质。
      洗衣粉驱蟑螂 取适量洗衣粉加水后稀释,再用抹布蘸一些这种
    洗衣粉溶液来擦拭柜子的表面、里面和死角,如此简单的方法就能使
    蟑螂逃之夭夭。

    余***

  • 不使用药物的话是没有办法可以彻底灭绝蟑螂的哦,蟑螂本身是非常难灭除的,很多药物都无法灭绝,更不用说不使用药物了,要想灭绝它们建议你使用安全无毒对人没有害的洁兵杀蟑胶饵(带防伪码)、虫客杀蟑胶饵,洁兵对人是安全的,而且又能彻底灭绝蟑螂。

    独***