这么做为什么不会影响企业所有者权益的总?

将损益类账户的余额结转“本年利润”账户,这么做为什么不会影响企业所有者权益的总额

全部答案

  • 你是不是搞错了,利润总额的数字会进入到资产负债表中的未分配利润中去,咋可能不影响所有者权益的总额。

    中***

  •   有损益类账户发生变动就会影响本年利润 。
    但你财务软件采用表结法还是账结法,会看上去不同。
     “账结法”:每个会计期间期末将损益类科目净发生额结转到本年利润科目中,损益类科目月末不留余额。利润表上本年利润科目填列的是科目实际余额。
      “表结法”:在1-11月份间,各损益类科目的余额在账务处理上暂不结转至“本年利润”,而是在损益表公式中定义中按收入、支出结出净利润,然后将净利润在负债表中的“未分配利润”行中列示。到12月份年终结算时,再将各损益类科目的余额结转至“本年利润”, 结转后各损益类科目的余额为0,同时也不产生凭证,只是把数据库中的损益科目结转到下一个年度。
      总结一句话,账结法要产生凭证,表结法在任何时候都不产生凭证。本年利润等数字,只是在定义报表的时候,在公式里定义出来,然后得到结果。损益类科目平时,账结法到月末无余额,表结法有余额。区别仅此而已。

    中***