麦克阿瑟出生将门虎子是吗?

道格拉斯•麦克阿瑟出生将门虎子是吗?

全部答案

  •
    道格拉斯•麦克阿瑟于1880年1月26日出生在阿肯色州小石城的军营里。 他有两个哥哥,二哥6岁时死于麻疹。
    麦克阿瑟的父亲阿瑟•麦克阿瑟,是苏格兰移民的后代,1845年生于马萨诸 塞州。17岁就参加了第24威斯康星州自愿步兵团,开始了他的军旅生涯。
       老麦克阿瑟以令人畏惧的勇敢和顽强精神,荣获国家最高奖赏——荣誉勋章。 19岁时成为联邦军队中最年轻的上尉,1865年复员。一年后,阿瑟•麦克阿瑟又 重披军服,几经辗转。后晋升为中校。1898年,阿瑟•麦克阿瑟作为陆军准将赴 菲律宾参加了美西战争,开始了他军人生涯的鼎盛时期。
      战后,他又经过十几次浴 血战斗镇压了菲律宾人民要求自由的战斗,成为美国驻菲律宾最高军事指挥官,并 成为该岛的军事总督,后离开菲律宾回国,不久被任命为中将。 道格拉斯•麦克阿瑟的母亲玛丽•平克尼•哈迪于1852年生于弗吉尼亚一 棉花商人家庭,她以优异的成绩毕业于巴尔的摩一所中等专科学校。
      1875年5月 19日与阿瑟上尉在弗吉尼亚诺福克的哈迪种植园结婚。 麦克阿瑟的父母对他性格的形成和职业的选择都产生了非常深远的影响,使 他长大后在任何困难时刻都能以爱和理想鼓舞自己坚持下去。

    G***