哪个比较重要?请教?

请教:挑选设备的时候,焦段和光圈的取舍,哪个比较重要?

全部答案

  • 如果不是长焦的话,我建议你偏重于对于焦段的选择。

    小***

  • 这是一个预算不足的前提下,很常见的问题。
    答案个人认为还是比较简单,重要程度取决于你拍摄的对象是什么。如果是以旅游风景照居多,主要是考虑焦段,广角和长焦很多时候能够让你拍到大光圈(普遍焦段范围较小,很多是定焦)拍不到的风景。 你想像一下,如果是在一个人流量大的景点,你没有广角想把人和背景都拍进去,几乎是不可能的,因为永远会有人挡在你前面,因为你焦段限制,不能离人太近,很痛苦。
    而如果是以人像为主,为了营造背景虚化的效果,突出人物主体,大光圈就很重要。
    所以,怎么取舍是因人而异的。希望能够帮到你。

    胡***

  • 噗,不知道乃怎么个取舍法儿...单反的话,根据不同的用途选对应的镜头就完了...DC的话,光圈越大画质越好,选焦段够用前提下光圈尽量大的就好了...不过手机现在都1300W像素2.2光圈了...DC除了能变焦其实也没啥优势了......

    风***

  • 应该优先考虑光圈。

    法***

  • 焦段变化越大 画质越差 光圈越大 画质越好 价格越贵 专业的买光圈 业余的买焦段 因为焦段多 拍起来方便

    忻***

  • 两个都重要,相对光圈更重要一些。光圈小点好,反过来,你要突出花朵,用大光圈可以获得主体清晰,背景模糊的效果。

    大***

  • 看自己的需求再做决定,我觉得焦段重要点,

    匿名

  • 看你拍摄什么样的照片,如果拍微距背景虚化强的就大光圈。如果想拍远处的鸟啊,什么的就长焦,想拍广角就选广角头

    深***

  • 选择光学变焦范围大一点的好,但是最好不要超过10倍,光圈肯定是大的好,毫无疑问的

    铺***