却不早点拒绝有什么坏处?

不喜欢他,却不早点拒绝有什么坏处?

全部答案

  •   经常有这样一些女孩,或是因为情感上处于空白期,或是没有更好的人选,对追求自己而自己又没有好感的男孩,来者不拒。
    她们一方面暧昧地享受着别人付出的感情和物质好处,一方面又不给人明确的答复,让人误以为她默认了彼此的恋爱关系。殊不知,这样做的结果是害人又害己。
      明知道对方喜欢自己,既然不喜欢对方,就应该表明态度。不要害怕拒绝会伤害对方,长痛不如短痛,及早说明比拖拖拉拉,闹到最后不可收拾对彼此的伤害要小得多。也有一些女孩,明明不喜欢对方,可实在没有更好的选择,于是将就着自己去恋爱,再将就着自己去结婚,表面上看来,好像没有辜负对方。
      实际上同样是一种变相的害人害己。没有爱情的婚姻是不道德的,不爱他还要将就地嫁给他,是一种自私而不负责的行为,别眼睁睁地看着他用自己的感情束缚了自己。 不爱他,就不要惹他;不喜欢他,就不要接受他。给不了他爱情,也不要给他痛苦,否则,最终痛苦的是你自己。
      当然,拒绝他可能是一件比较棘手的事。只要他爱你,你再委婉都会让他受伤。但选择适当的方式和场合,可以让他心里的难受减少一些,也可以避免以后的尴尬,甚至避免他因爱无法满足而对你产生怨恨心理。如果你不懂得拒绝,可以参考下面这些方法:首先,男人都爱面子、好自尊,所以拒绝他,千万不要假他人之口,或在人多的场合。
      最好是在你们单独相处,又没有熟人朋友的地方。其次,不能表现出高高在上的模样,说他“癞蛤蟆想吃天鹅肉”。那样会很伤他的自尊。如果你这样做了,也许事后你很快就忘了,可他却会当成一生的伤害和耻辱,记在心里。最后,在方式上有很多种。比如,可以这样说:“我觉得跟你做朋友真好。
      你是个很好的朋友,值得交! ”如果他坚持表白他的爱,你就可以进一步说明:你现在还不想恋爱,或已有心仪的对象,他自然会明白你的意思。也可以这样说:“认识这么长的时间,我一直当你是哥哥,谢谢你对我的关爱,真的很感动。以后我未来的嫂子一定会幸福!”面对他的表白,也可以这样说:“我这几天看见你都不好意思了,我想还是做普通朋友吧,你说呢?要不咱们连朋友也没办法做了。
      我这个人很不会说话,也不知道这样说有没有伤着你,不过我想不会吧?毕竟咱们是这么久的朋友了。”一副把他的表白当成玩笑的样子。 他如果不是鸡肠小肚的人,也会理解你的意思,同时,他也不会感觉伤到了面子,会自己找台阶下,说自己之前的表白纯粹是一个玩笑。
       总之,面对自己不爱的男孩,要及时而简单明了地表达自己的真实想法,告诉他,友谊比爱情更能天长地久!。

    鸟***