请帖中的全福是什么意?

请帖中的全福是什么意思

全部答案

  •   解释  【词语】:全福   【拼音】:quán fú   【注音】:ㄑㄨㄢˊ ㄈㄨˊ 释义  释义:(1)。保全已有幸福   【出处】:《汉书·冯异岑彭贾复传论》:昔 高祖 忌 柏人 之名违之全福;征南恶 彭亡 之地留之生灾《三国志·魏志·桓阶传》:明府必欲立功明义全福远祸宜与之同也   【示例】:《南史·王彧传》:故甘心於履危未必逢祸纵意於处安必全福   释义:(2)。
      完全福运   【出处】:唐 韩愈 《祭左司李员外太夫人文》:胄於茂族配此德门;克成厥家享有全福   【示例】:宋 曾巩 《亳州与南京张宣徽启》: 仲山 之明且哲宜保令名; 鲁名 之寿而臧永膺全福我老家全福之人都些上了年纪婆婆常被当作全福之人参与左邻右舍红白喜事时候全福样定义有儿有女有孙有老伴也许因时势全福趋于年轻化现全福定义也延伸了有父母有公婆有老公有儿或有女(响应国家计划生育号召生儿生女样)(指上有父母健有丈夫下儿女双全妇人按民间婚俗礼仪婚礼上须有全福人照料诸多事项求新婚夫妇未来吉祥意   全福人只听名字知道人多有福气了全福人指上有父母、下有儿女夫妻恩爱兄弟姐妹和睦相处有福气人般由女方家女性亲属担任婚礼前天全福人要新房新郎新娘扫床(撒床、撒帐)边扫边念吉祥或顺口溜求好运带给新婚夫妇全福人婚礼举办前还有十分重要工作则新娘清理轿子北方大部分地区全福人新娘出嫁上轿之前进行扫轿、熏轿、照轿工作扫轿指全福人用扫把轿内尘土象征性拂去熏轿指全福人扫轿之用把高香轿内熏染下充盈香气照轿则拿面手持镜子轿内角落照射遍避免传说污秽之物藏身于轿内   通过扫、熏、照轿内即刻便会充盈着所有式传统祝福按传统要求由全福人担任职位更体现出对新郎新娘新生活美好祝愿)希望对们有所帮助祝们美满幸福。

    雷***