投资管理过程中存在的问题?

投资管理过程中存在的问题

全部答案

  •   案例:微软公司办公商务单位——WinWord之成败随着Opus项目的完成,WinWord开发之成败也引起了承担这次重大开发任务的微软公司办公商务单位的总经理JeffRaikes的思考,究竟如何才能改进软件开发过程,提高公司项目管理的效率?公司的后继项目又应做怎样的选择?·微软的历史微软公司源于illGates与PaulAllen在1973年创建的Traf-O-Data公司,那时Gates才16岁。
      Traf-O-Data公司当时主要销售一种通过一条横放在马路上的橡皮管产生汇总交通流量统计数据的软件。这个软件能够在Intel8008(首个8位微机处理机)上运行,但他们的努力并不成功。1974年,Gates高中毕业,开始了在哈佛的学业。在他大学生涯的早期,他为首个商用微型计算机编写了ASIC编译程序,整个开发过程只用了4周的时间。
      程序开发完成后不久,Gates与Allen和MITS达成一项协议,销售Gates的ASIC版本,Gates也退出了哈佛大学以便能够全身心地投入公司的工作,这时,他们将公司更名为“微软”。1980年微软来了一个大的突破,IM选中它为其个人计算机开发操作系统,其结果就是MS-DOS的问世。
      几乎每台销售出去的IM及IM兼容的个人电脑都有一份MS-DOS的拷贝。IM还与微软合作开发了几种其他的计算机语言。DOS及各种计算机语言给予了微软赖以成长的巨大而固定的客户基础。它的确长大了,从1980—1989年,微软的年销售额从不到1百万美元升到了超过8亿美元。

    冲***