永久性营运资本和暂时性营运资本的区别?

永久性营运资本和暂时性营运资本的区别

好评回答
    在公司总营运资本中,永久性营运资本是指满足公司一定时期最低需要保留的、用于满足公司长期稳定发展需要的那部分流动资产,永久性营运资本在两个重要方面与公司的固定资产相似,其一,尽管融资所得资产从本质上定义被称为“流动资产”,但其具有长期性,金额也相对稳定;其二,对一家处于成长期的公司来说,所需要的永久性运营资本水平会随时间而增长,正如固定资产水平也增长一样。
      其差异主要表现在永久性营运资本处于不断的变化过程中,它并不是永久性停留在原地的特定流动资产,而是其中的具体形态不断变化。如同永久性营运资本一样,临时性营运资本也是由形式不断变化的流动资产组成,但它的需求是季节性或周期性的。

    P***