实收资本和实有资金有啥区别呢?

实收资本和实有资金有啥区别呢?[围观]求指教[思考]

全部答案

  • 实收资本是实际收到的资本金,就是别人给付的资本金,你原来是没有的;实有资本是指你本人已经有的资本金,就是你原有的用于经营的自有资本金。

    爬***

  • 实有资金包含固定资产

    小***

  • 一般情况下,注册资金=实有资金,如果在后来,自己有追加投资,放在应付款里,也应该算作“实有资金”。实收资本是指投资者按照企业章程或合同、协议的约定,实际投入企业的资本,它是企业注册登记的法定资本总额的来源,它表明所有者对企业的基本产权关系。实收资本是企业永久性的资金来源,它是保证企业持续经营和偿还债务的最基本的物质基础,是企业抵御各种风险的缓冲器。。如果对您有帮助,请设置 答案有用,谢谢

    匿名

  • 1、注册资本是你在工商局登记注册时的法定资本金,它在资产负债表中就用“实收资本”表示,如果足额到位,实收资本=注册资本,如果未足额到位,则以实际到位值表示。
    2、你可以用你这些资本金去购置资产,财务报表上的实收资本和注册资本并不会因为你购置资产或者花费而减少,是两码事。你的花费是要在损益表中进费用的,只会减少您的总资产,但不会减少实收资本或注册资本,因为注册资本你如果不去工商局办减资,它是不会减少的,你所花费的费用只是以负的“未分配利润”的形式减少你的总资产。
    3、如果你不是外商投资企业,年检是要求你的注册资本=实收资本的。你如果是外商投资企业,可以允许实收资本在三年内分步到位。
    4、如果你收入了4万,是在损益表里计“收入”只会增加你的总资产,注册资本和实收资本都不会变。道理同“2”里的花费道理是一样的。

    炉***

  •   实收资本是指企业按照章程规定或合同、协议约定,接受投资者投入企业的资本。实收资本的构成比例(即投资者的出资比例或股东的股权比例),是确定所有者在企业所有者权益中份额的基础,也是企业进行利润或股利分配的主要依据。
    除股份有限公司外,其他企业应设置“实收资本”科目,核算投资者投入资本的增减变动情况。
      该科目的贷方登记实收资本的增加数额,借方登记实收资本的减少数额,期末贷方余额反映企业期末实收资本实有数额。 股份有限公司应设置“股本”科目,核算公司实际发行股票的面值总额。该科目贷方登记公司在核定的股份总额及股本总额范围内实际发行股票的面值总额,借方登记公司按照法定程序经批准减少的股本数额,期末贷方余额反映公司股本实有数额。
       我国《公司法》规定,股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但是法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。 全体股东的货币出资额不得低于有限责任公司注册资本的30%。

    剑***

  • 资本包括现金、不一定是现金、

    邓***

  • 实收资本帐面上等于注册资本,可以是钱,物,可以是 债权,技术等无形资产,在经评估后按估价计入实收资本,产生的费用支出,计入资本公积,它是对各股东所占份额的确认,在各股东所占比例确定时,股东多投入的部分不能计入实收资本,应计“资本公积‘,实收资本,在股份公司应叫股本/。有限责任公司的注册资本为在公司登记机关登记的全体股东认缴的出资额。公司全体股东的首次出资额不得低于注册资本的20%,也不得低于法定的注册资本最低限额(3万),其余部分由股东自公司成立之日起两年内缴足;其中,投资公司可以在5年内缴足。现金不低于注册资本的30%。

    路***

  • 实收资本可以不是现金而实有资金是指现金流

    上***

  • 资本不一定是货币形式,也可以是设备等

    c***

  • 实收资本指企业实际收到的投资者投入作为资本金的资金以及按照有关规定由资本公积金、盈余公积金转为资本金的资金。
    实有资金就是实际投入企业的资金,包括现金、资产

    健***

  • 实收资本是指投资者按照企业章程或合同、协议的约定,实际投入企业的资本,它是企业注册登记的法定资本总额的来源,它表明所有者对企业的基本产权关系。实收资本是企业永久性的资金来源,它是保证企业持续经营和偿还债务的最基本的物质基础,是企业抵御各种风险的缓冲器。    实有资金就是实际投入企业的资金,包括现金、资产,也就是属于出资范围的那些东西 二者不一样

    张***