过几天要去西安玩儿了 有啥好推荐的地儿吗?

过几天要去西安玩儿了 有啥好推荐的地儿吗?七八年没好好游过西安了!兴奋!

全部答案

  • 作为一个土生土长的西安人,向你首要推荐西安城墙。似乎有一些西安人都未必上去过,大概真的是熟悉到忽视的状态了。漫步其上,似乎触摸到历史的脉搏,穿越回大唐盛世。票价大约45元吧,不知道最近涨价没有。其次就是免费的开放式公园—曲江遗址公园。围绕人工修建的南湖,周长大约四公里多,随处可见的是古香古色的唐风唐韵,碧水蓝天,杨柳依依,很是引人陶醉。遗憾的是近期周围盖起了一些楼盘、蜿蜒其间的观光轻轨有些破坏这种典雅的古典美。但我依然觉得是值得一去的场所。南门里向西的顺城巷有些有特点的酒吧茶馆,虽然没有德福巷有名,但更有些独特和个性之处,即使不进去喝茶,行走在清幽的城墙下的顺城巷,似乎城墙是你的,小街也是你的,很惬意的感觉。我时常去感受一下。喜欢那种安静自在的感觉。其他的就是常规旅游景点,你自己选择了。

    1***

  • 去趟回民街从头吃到尾,边家村有家李老三辣牛肉夹馍很好吃!东大街的西安饭庄有陕西特色小吃,还有吃羊肉泡馍不要去老孙家!

    G***

  • 兵马俑那边最好提前团购大唐歌舞,可以感受下,回民街的小吃不能错过,爱吃凉皮的话有麻将凉皮,也有魏家秘制特辣的。可以去陕北,小吃也挺多!城墙里面可以走走大街小巷,四四方方很好辨认道路!城墙历史也很悠久。夜景的话曲江大雁塔那边很漂亮,亚洲第一大喷泉,夜景很漂亮!

    某***