想请问西安有老街老巷子一类古朴的建筑物吗?

你好哇,我是初级驴友,想请问西安有老街老巷子一类古朴的建筑物吗?在哪一块?感谢回复!

全部答案

  • 您好。可以去回民街,化觉巷这两个都在钟楼。比较有民族特色。那里的泡馍很不错。还有就是大雁塔那边,观光车看夜景很美的。祝你在古城西安有一个愉快的旅途!

    猫***

  • 回民街呐,还有碑林附近。其实西安整体来说古朴的建筑物不是很多。

    哒***

  • 1、回坊风情街从西安市中心钟楼向西100多米、穿过鼓楼门洞,就进入了西安回民历史街区。区内有大小形态各异、年代不一的10座清真寺,约2万名回民依寺而居,维持着原有的宗教传统和生活习惯。2、从西安钟楼南行,将至南门往东拐,便是书院门古文化街,街口有一座古韵十足的高大牌楼,牌楼上方是“书院门”三个金色颜体大字,两旁是“碑林藏国宝,书院育人杰”的醒目对联,街道两旁是青一色仿古建筑,街道为青石铺砌。这里能体会到西安不同于别处的城市风景。3、大唐通易坊位于西安市城南,是一条仿古建筑一条街。并及休闲、娱乐、商贸、餐饮为一体的商业街。是曲江新区的景点之一。4、德福巷位于西安市碑林区南门湘子庙街北侧,隋唐时期曾经为皇城的一部分。上世纪九十年代初,茶馆、咖啡馆和酒吧业逐渐兴起,并逐步走向繁荣、形成规模。5、西安湘子庙街座落在南大街西侧,和南大街东侧的书院门相望,和北边的德福巷咖啡酒吧一条街紧临。

    泛***

  • 这方面我不是太在行,南门城墙内的书院门应该算一个吧。

    秦***

  • 西安作为13朝古都,古朴的建筑自然非常多。钟鼓楼一带、大雁塔周边和18个城墙根有非常多的老式建筑。欢迎你来古城西安!

    C***

  • 真心觉得好像不多了~~~
    西安市里面的话~~~就城墙里面的钟鼓楼广场,西大街有一条回民街,里面大部分是老巷子!而且与很多小吃和小玩意~~~
    书院门
    西安市碑林区南门湘子庙街
    书院门

    刘***

  • 市区应该只有城墙里面有了,没注意成片的。除了人多的回民坊、书院门,好像没太多古建。西安往南有个关中民俗博物馆,那里真有不少古建~~

    洛***