如何求另一个电阻?

当知道总电压,电流,其中一个电值时,如何求另一个电阻值

全部答案

  • 1、一个分电阻的值,这句话有些概念模糊
         这个值是电阻值还是电阻上分的电压值,或是两个值都知道

    2、如果只知道这个分电阻的电阻值或仅知道这个分电阻的电压值,即便知道总电压也没法求出
         另 一个串联的电阻值

    3、举两个对应例子:
    已知总电压10伏,两个串联电阻中,其中一个为5欧,求另一个电阻的电阻值,
    那么这另一个电阻的电阻值可以是任意值,比如1欧、10欧、1千欧、1兆欧

    已知总电压10伏,两个串联电阻中,其中一个电阻的分压为5伏,求另一个电阻的电阻值,
    那么这另一个电阻的电阻值也可以是任意值,比如1欧、10欧、1千欧、1兆欧

    4、所以必须得知道其中一个电阻的电阻值和分压值才能确定求出另一电阻的电阻值

    于***