如何积极投身预备役部队建?

如何积极投身预备役部队建设

全部答案

  •   对军民共建新农村工作给予高度肯定。他指出,近年来省军区党委从讲政治、顾大局的高度,始终把参与和支援新农村建设作为支持地方经济社会发展的重要任务,采取组织推动、项目拉动、试点带动、政策促动和军民互动等行之有效的办法,积极动员、组织、带领广大官兵和民兵预备役人员投身全省新农村建设,有力地推动了全省农村经济社会又好又快发展,促进了边境地区繁荣和边防稳定,谱写了新时期拥政爱民、经武双赢的新篇章。
      巴音朝鲁强调,深入开展军民共建新农村活动,对于进一步深化军民鱼水深情、巩固发展军政军民团结,对于新形势下统筹城乡发展、全面建设小康社会,具有十分重要的意义。要把发展产业作为军民共建的首要任务,把促进农民增收作为军民共建的核心目标,把基础设施建设作为军民共建的关键环节,把精神文明建设作为军民共建的重要内容,把推进基层组织建设作为军民共建的根本保障,把维稳固边作为军民共建的战略重点,进一步加强组织领导、健全工作机制、形成浓厚氛围,推动军民共建新农村工作向深入发展。
      各级党委、政府要站在全局和战略的高度重视部队这支有生力量,将军民共建新农村作为党管武装的重要内容,进一步统筹军政军民力量,形成新农村建设和“强基富民固边”的强大合力。

    云***