参加公司会议时需要什么样的仪表?

全部答案

  •
    平常在办公室可穿衬衣、打领带,但参加公司正式会议时一定要穿上西装。
    如果在会议中发言或是承担比较重要的角色,应着深色系。相反,着柔和色系。
    将要用的发言稿或其它资料整理好。资料一定要做得专业(用专业的纸、文件夹等)。
    准备一个记事本,别人发言时,注意听,重要的可以做些笔记(这是对别人表示的一种尊重)。
      不要随便拿纸头、废纸记东西。 别人讲话时,不要看天花板或是窗子。包容是一个成功职业男士应具备的性格。 在整个会议过程中,都不要“躺”坐在椅子上,或是一只手支住头,甚至两只手臂架在桌子上。最好自然坐直,两只手自然放在腿上或桌上。 如果当天的议题中,有自己的反对派,尽量不要坐在他的对面。
       讨论时,要阐明自己的观点,如果每次会议中都听不到你的声音,那你参加会议的机会可能就会越来越少了。 发言时,语言应简单、明确,切忌一个人讲起来没完没了。讲话时,尽量与大家有眼神的交流。看对方时要自信,眼神不要游离。 提出不同意见不是什么坏事,但不要急于打断对方的发言,也不要用比较激烈的言词,提出反对意见时,语调要平和、准确地表明自己的观点。
       在讨论过程中,特别是听到与自己不同的见解时,如果你反对,可以发表自己的看法,不要用不屑一顾的神情,或是皱眉头等动作来表达你的情绪。这都是不成熟、非职业的做法。

    如***