急求会计论文就这么多分了帮帮忙啊!?

急求会计论文就这么多分了帮帮忙啊!

全部答案

  •   看你要写那方面的,你可以找找杂志,会计方面的在图书馆里应该有,但是要到大一点的,也可以上知网看看,你必须先找到你要写的方向才可以,我的论文是优哦,这是检验之谈###应收帐款管理工作的探讨
    摘要:在社会主义市场经济体系完善过程中,企业信用良莠不齐情况下,如何有效地管理企业经营过程中存在的应收帐款,降低经营风险,是我们纯碱生产企业值得探讨的问题。
       关键词:应收帐款;管理;探讨 应收账款是企业在经营活动中发生的一项债权,也是企业向购货方所提供的一种短期信用。随着我国社会主义市场经济的发展,商业信用的推行和扩展,企业的应收账款数额明显增多,资金风险也随至增加,甚至危及企业的生存和发展。
      所以企业必须加强对贸易过程中各个环节的控制,防御经营风险,减少坏帐损失,建立符合现代市场经济要求的企业风险控制机制。 1 分析应收帐款产生的原因 1.1 企业内部原因 1)企业在激烈竞争的市场经济中为扩大市场份额,赊销成为企业扩大销售的主要手段; 2)企业在贸易过程中由于对用户信息掌握不全,无法正确判断客户资信情况; 3)管理制度的不健全,制约机制和控制手段缺乏: 4)合同签定及履行存在不足; 5)企业营销部门和财务部门缺少沟通,造成工作脱节。
      对客户所欠的应收账款数额、账龄及增减情况不明,逾期应收账款未能及时清收等。 1.2 企业外部原因 1)企业在贸易过程中发生货物数量、质量、结算方式等方面的纠纷,导致货款延期支付或拒付; 2)客户经营不善,无力偿还,故意占用资金,拖欠货款等。
       2 如何有效地进行防范 2.1 建立信用管理组织机构 从企业管理人手,采取全程信用管理模式,对企业的应收账款进行全过程、全方位的管理。 1)建立_个在总经理直接领导下的信用管理机构,有效协调企业销售目标和财务目标,同时在企业内部形成完善风险制约机制,防止任何部门或各层管理人员盲目决策所可能产生的信用风险; 2)将信用管理的各项责任在各业务部门之间重新进行合理分工。
      销售部门、财务部门、法务部门等各自承担不同的信用管理工作。 2.2 事前防范风险— — 客户资信管理制度 客户既是企业最大的财富来源,也是风险最大的来源。客户资信作为企业评价确定客户信用限额、信用期限,防范经营风险的重要依据,在交易之前首先做好客户的资信管理工作,尤其是对客户信息的收集调查和风险评估。
      其主要内容包括: 1)客户信息材料的收集、分类、识别、整理; 2)客户资信档案建立与管理; 3)客户信用风险分析管理; 4)客户资信评定管理; 5)客户群的经常性监督与检查等。 2.3 事中控制风险—— 对客户信用评价授信 客户信用评价、授信管理就是评定客户的信用等级,确定客户的授信额度及信用期限等,是企业选择交易对象、确定交易方式和条件、进行客户管理的重要依据。
       2.3.1 客户信用等级的划分与信用额度、期限的确定 1)划分信用等级 根据客户的资信状况、合同履行及货款支付情况、与企业产品销售的紧密关联度、客户的发展前景等进行综合评价,填报《(客户信用评价及等级申报表)》。客户信用等级可分:A、B、C、D 四类。
      A类优、B类良、C类一般、D较差。 2)确定信用额度、信用期限 信用额度、信用期限是企业在具体开展赊销业务中必须掌握最大允许赊销欠款和但笔货款允许最长欠款时间。在具体授信和日常操作中应当本着加速资金周转、降低应收帐款额的原则从严控制。 2.3.2 信用等级评价标准 信用等级评价的主要依据:客户的基本资信状况、合同履行及货款支付情况、产品销售的紧密关联度、客户的发展前景等四项基本指标和一项附加指标(有无担保、有无坏帐)。
       2.3.3 信用等级评价方法 1)根据客户的实际情况对客户的四项资信指标特征因素进行各项评分,再得出综合总分,客户评定总分对应相应的信用申报等级。 2)根据客户附加资信指标特征因素进行修正。凡有提供交易担保的客户其信用等级可直接纳入A类,凡有坏帐发生的则降为D类。
       2.4 事后降低风险—— 应收帐款监控管理 应收帐款管理主要包括应收帐款的日常监控、超信用情况的预警、逾期应收帐款特别是陈年呆帐的债权质量评估及催讨处理等内容。 2.4.1 应收帐款管理原则 对应收帐款实行“谁销售谁回笼,谁批准谁督办”的原则。
      逐步建立应收帐款的按月预算,编制应收帐款的控制计划,实行节点清欠,控制应收帐款总额,加速资金流转,优化资金资源的合理配置,确保公司利润的最终实现。 2.4.2 应收帐款的监控及预警 1)业务人员要及时掌握帐务来往收支情况,定期(3个月或6个月)与欠款单位进行书面对帐,取得对帐凭据,对帐结果双方有差额的,应及时联系财务查明原因并进行调整。
       2)财务部门要有效对信用额度及期限执行情况的监控;对应收帐款进行日常帐龄结构分析管理,及时发现超额度、超期限情况,定期向公司领导、销售部门报送信用额度及期限的预警报告。 3)对于赊销单位,一律要根据授信政策、交易结算方式、信用期限跟踪催讨回笼货款;对于超信用期限拖欠的客户,则要停止发货,查明拖欠原因,采取不同的催清手段进行清欠;对于超期限拖欠3个月以上的客户,要拟定清欠方案,落实相关销售人员进行催讨。
       2.4.3 逾期应收帐款的债权质量评估及催讨处理 债权质量评估就是对逾期应收帐款,特别陈呆帐进行综合分析其收回的可能性及追讨成本,从而拟定清欠措施和成本支出。 1)销售部门对于逾期拖欠3个月以上的欠款单位,特别是无业务来往的重点欠款户,责令相关销售人员加大清欠力度。
       2)财务、销售、法律事务等部门对重点拖欠单位进行债权质量评估,根据欠款的形成原因、欠款单位偿还能力、拖欠时间长短等因素分析其收回的可能性。 拟定灵活的清欠处理方案,落实清欠、督办、考核责任人员,督促协助销售人员实施清欠。应收帐款实质上是企业的风险性流动资产,企业必需建立风险控制机制,在当今市场的环境下,改革落后的管理体制,全面实施运用信用政策,严格控制信用额度和信用期限,将是更多企业面临的选择。

    林***

  • 规范汉字表》是在1988年的《现代汉语常用字表》和《现代汉语通用字表》等过去已有规范的基础上整合修订而成的,计有8000余字。已经完成了专家学术研究的工作,正在走行政审批程序,如无特殊情况,2009年内大致能够面世。参与编制该字表的相关官员及核心专家明确指出,此次《规范汉字表》不会恢复繁体字,该字表一经公布,中国新生儿的取名用字必须从中选取,乱取名、取怪名的现象将得到遏制。###会计准则 中国经济发展 白藜芦 安莎类 典型 刷涂磷化 方案 excel 接地系统 教 ... 玉兰 解偶联 晚餐 拒付 朱熹 筹资方式 分税制 税收政策 字母 宋书》 中国电力 ...

    杨***