爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科

就这么多分问体检

视功能损害是什么呢,要是一眼受伤,外观不明显,没有矫正视力,只能感光的话,会通过吗,你们周围有没有这样的例子呢,以前体检标准中专门列出一只眼不行的情况的,新标准后没有明确规定了,是否意味可以呢?你们体检中眼科检查严格吗? 
侠*** | 2006-03-19 20:07:48

全部答案(共2个回答)

• 不是对视力有特殊要求的部门,就是一只眼失明也没有问题,我单位就有一个新考进的公务员,一只眼失明,最近还提拔任用了。
    枫*** | 2006-03-20 13:11:42 37 10 评论
    0/300
  • 体检是两眼都要检的,也就是和检查视力一样,盖一只眼测另外一只,而且如果不是特殊部门的话只要求矫正视力达到4.8以上,矫正视力指佩带眼镜时候的视力,而从你的情况看,一眼只能感光的话,根据体检标准的:
    第十九条 双眼矫正视力均低于0.8(4.8)或有明显视功能损害眼病者,不合格。
    显然如果另外一只眼矫正后达到4.8是合格的,外伤不属于功能损害眼病,也就是说不会影响另外一只眼导致视力持续下降,这样就...

查看全部>>

体检是两眼都要检的,也就是和检查视力一样,盖一只眼测另外一只,而且如果不是特殊部门的话只要求矫正视力达到4.8以上,矫正视力指佩带眼镜时候的视力,而从你的情况看,一眼只能感光的话,根据体检标准的:
    第十九条 双眼矫正视力均低于0.8(4.8)或有明显视功能损害眼病者,不合格。
    显然如果另外一只眼矫正后达到4.8是合格的,外伤不属于功能损害眼病,也就是说不会影响另外一只眼导致视力持续下降,这样就可以认为是合格的。
    当然由于职位要求的不同,医生会根据情况针对这种问题做出建议,所以你可以在体检时如实说明你的情况,如果在不影响工作的情况下,医生和单位都会理解并可以通过的。
    不过如果你打算隐瞒的话(所以你会问严格不严格的问题)是不行的,我想只要医生对你一个眼的视力提出疑问你就该如实回答,否则只能断自己的路。

顺便说下我的情况:我只带300度的眼镜,可是体检的时候由于眼睛比较疲劳,而且脱了眼睛一下不习惯,看的 比较模糊,所以视力只测了0.2、0.3,不过带上眼镜后立刻一路达到5.2、5.1,医生说你配的眼镜很好啊,我说不知道怎么了,这个眼镜只有300度的,她笑笑说可能是疲劳吧,所以你想乱来还不如诚实点,如果想混,混过了固然是过了,可是要是给抓到了,就算没事你也不可能过了。
    独*** | 2006-03-19 21:27:35 60 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 五官科相关知识

• 预防
  • 治疗
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):