要怎么办啊, 小孩子才两三岁就老喜欢打人?

 小孩子才两三岁就老喜欢打人,要怎么办啊,看着就来气?

全部答案

  • 这个时候的孩子还不能很好的控制自己的情绪,而且对于自己的情绪表达比较自然和直接,妈妈要接受孩子的负面情绪,多和孩子做些高兴的事,转移他的注意力。

    兔***

  • 有的时候孩子打人,是因为这种表达很容易引起父母的重视,而且父母总会竭力想出化解的办法。所以父母要多关注下孩子,平时要多跟孩子交流,慢慢帮他改掉打人的坏习惯。

    原***

  • 很有可能跟教育方式有关,比如孩子被桌子边碰疼了,有些家长就爱当着孩子的面去打那个桌 子边替孩子“报仇”,这样就在给孩子出了气的同时,也教会了孩子打人。

    感***

  • 亲先别急,一个行为习惯的改变需要一个过程,平时多给他正面强化,少给孩子贴负面的标签。

    冯***

  • 家长工作忙很少照料宝宝,缺少与宝宝的沟通,宝宝内心孤独,也会以打人行为来宣泄。所以 要多花时间来陪宝宝,为他建立安全感,孩子得到爱的同时也就不会再打人了。

    查***

  • 孩子平时犯了错误,父母又爱用打孩子的方式教育,孩子就会同样把打人当作解决问题的一种 方式。所以父母要从我做起,给孩子做好榜样。

    马***