女长辈祝寿带萱的祝福词有哪些?

女长辈祝寿带萱的祝福词有哪些?有什么寓意?

全部答案

  •   萱颜不老意谓母亲的容貌像萱草一样永不衰老。亦作 “萱颜百岁”。
    萱花挺秀意谓祝愿母亲像萱花一样亮丽,青春永驻。形 容女性身体健康,精神饱满。可与“花灿金萱”连用。
    梅占春先意谓老人红光满面,像梅花报道了春天的来 临。梅,即梅花。
    春云霭瑞意谓老人像春天的祥云,可亲可近。
      霭,云气。 瑞,吉祥。可与“秀添慈竹”连用。 璇阁大喜意谓用于祝女寿。亦作“璇阁溢喜”。 璇阁曰暖与“璇阁大喜”含义相近。日暖,即为日光 所照。 婺焕灵霄意谓女寿星灵动九霄,光照夜空。婺,星名。 婺彩星辉与“宝婺星辉”含义相近。 婺宿腾辉与“婺焕灵霄”含义相近。
      腾辉,即放光辉。 婺曜呈祥与“婺焕灵霄”含义相近。曜,即光耀明亮。 婺焕中天与“婺焕灵霄”含义相近。中天,指天空。 宝婺星辉与“婺焕灵霄”含义相近。亦作“星辉宝婺”。 仰跋萱堂意谓仰望您杰出的母亲。用于贺友母寿。萱 堂,借指母亲。亦作“萱堂犹健”。
       天姥峰高意谓女性长者寿比高山。古代指天姥,山名。 唐•李白《梦游天姥吟留别》:“天姥连天向天横,势拔五岳掩 赤城。” 欢腾萱室意谓以欢乐的心情,祝贺女性长者长寿。萱室,即母亲居住的房屋。 花灿金萱意谓花的灿烂更衬托萱草的金灿灿。金萱,喻 指女性。
       金萱不老意谓老人像萱草永不凋衰,青春常在。 堂北萱荣意谓。母亲居住的地方萱草欣欣向荣。堂北,即 母亲居处门前。女性长者通用。 萱庭曰丽意谓母亲居室的庭院被日光照耀得非常美丽。 萱阁长春意谓母亲居住的地方春色常驻。亦作“春浓萱 阁,,。
       璇阁长春与“萱阁长春”含义相同。璇,即美玉。 萱茂北堂意谓萱草长得茂盛,给母亲居住的地方增添了 美丽的风景。亦作“春满北堂”、“萱茂华堂”。 萱堂集枯意谓母亲居住的地方汇聚大福。祜,即福。亦 作“笑盈泰堂,福禄添寿”。 萱堂曰永意谓母亲的居室被日光照耀。
      日永,指夏至。 夏至这一天白昼最长。 萱帏曰永与“萱堂日永”含义相近。萱帏,犹萱堂。 福延萱楼意谓母亲居住的地方福泽绵延。 瑞凝萱室意谓母亲的居室集聚祥瑞之气。亦作“瑞凝珂 里,,。 寿田宜家意谓祝女性长寿,家庭和乐。宜家,即家庭和 顺,夫妇和睦。
       寿征坤德意谓祝贺女性长寿,德行志洁。坤,即八卦之室,即母亲居住的房屋。 花灿金萱意谓花的灿烂更衬托萱草的金灿灿。金萱,喻 指女性。 金萱不老意谓老人像萱草永不凋衰,青春常在。 堂北萱荣意谓。母亲居住的地方萱草欣欣向荣。堂北,即 母亲居处门前。
      女性长者通用。 萱庭曰丽意谓母亲居室的庭院被日光照耀得非常美丽。 萱阁长春意谓母亲居住的地方春色常驻。亦作“春浓萱 阁,,。 璇阁长春与“萱阁长春”含义相同。璇,即美玉。 萱茂北堂意谓萱草长得茂盛,给母亲居住的地方增添了 美丽的风景。
      亦作“春满北堂”、“萱茂华堂”。 萱堂集枯意谓母亲居住的地方汇聚大福。祜,即福。亦 作“笑盈泰堂,福禄添寿”。 萱堂曰永意谓母亲的居室被日光照耀。日永,指夏至。 夏至这一天白昼最长。 萱帏曰永与“萱堂日永”含义相近。萱帏,犹萱堂。 福延萱楼意谓母亲居住的地方福泽绵延。
       瑞凝萱室意谓母亲的居室集聚祥瑞之气。亦作“瑞凝珂 里,,。 寿田宜家意谓祝女性长寿,家庭和乐。宜家,即家庭和 顺,夫妇和睦。 寿征坤德意谓祝贺女性长寿,德行志洁。坤,即八卦之一,象征地,后为女性的代称。 。

    w***