那本是你的最愛?

在多本作品下,那本是你的最愛?我留意到你早期的作品偏愛寫一些關於多角或二選一的愛情關係,如『月夜遺留了死心不息的眼睛』,『靈魂舞會』和我最愛的『愛經述異』,但最近的作品都是寫一些關於大愛的故事,是什麼因素有這種轉變?

全部答案

  • 大愛小愛都是愛。有時,因應主題,會寫大愛的故事,但我也喜歡男女間的小愛。最新的《神與人的遊戲 2 光魅力暗魅力》,主題是「邪惡」,但當中還是有一連串的愛情故事。小愛也重要,小愛也在大愛中。

    深***