该如何选择标题的字体?

书籍标题有哪些类型,该如何选择标题的字体、字号?

全部答案

  •   书籍中的标题层次比较多,有大、中、小之分。通常的出版物中 最大的标题称之为一级标题,即通常所说的章,二级标题是节,三级标题是目。大小标题的层次表现出正文内容的逻 辑结构,通常采用不同的字体、字号加以区别,使全书章节分明、层 次清楚,便于阅读。
      特殊类出版物大标题为“部”,接下来是篇、早。① 标题文字的字体选择。标题的字体应与正文的字体有所区别, 既美观醒目、又与正文字体协调。标题字和正文字如果为同一字体,标题的字号应大于正文。② 标题文字的字号选择。标题的字体、字号要根据书刊开本的 大小来选用。

      一般而言,开本越大,字号也应越大。16开版面可选 一号字或二号字作一级标题,32开版面可选用二号字或三号字作一级标题。③ 应根据一本书中标题分级的多少来选用字号。多级标题的字 号,原则上应按部、篇、章、节的级别逐渐缩小。常见的排法是:大标题用二号或三号,中标题用四号和小四号,小标题用与正文相同字号的其他字体。

    感***