大葱的基本信息都是什么?

全部答案

  •                        简介   大葱是葱的一种,可分为普通大葱、分葱、胡葱和楼葱四个类型。大葱味辛,性微温,具有发表通阳,有解毒调味,发汗抑菌和舒张血管的作用。主要用于风寒感冒、恶寒发热、头痛鼻塞,阴寒腹痛,痢疾泄泻,虫积内阻,乳汁不通,二便不利等症状。
      大葱含有挥发油,油中主要成分为蒜素,又含有二烯内基硫醚、草酸钙。另外,还含有脂肪、糖类、胡萝卜素等、维生素B、C、烟酸、钙、镁、铁等成分。为多年生草本植物,叶子圆筒形,中间空,脆弱易折,呈青色。在东亚国家以及各处华人地区中,葱常作为一种很普遍的香料调味品或蔬菜食用,在东方烹调中占有重要的角色。
      而在山东则有大葱蘸酱的食用方法。华人习惯于在炒菜前将葱和姜切碎一起下油锅中炒至金黄(俗称之为“爆香”或“炝锅”),尔后再将其他蔬菜放入锅中炖炒。在做汤面如清汤面或牛肉面时,在面条熟后可将切碎的葱末(也称葱花)撒在面上。日本料理中,比如味噌汤,碎葱也是不可或缺的。
       大葱 植物形态 根:根白色,弦线状,侧根少而短。根的数量、长度和粗度,随植株的发生总叶数的增加而不断增长,大葱发棵生长旺期,根数可达100多条。 茎:茎极度短缩呈球状或扁球状,单生或簇生,粗1~2cm,外皮白色,膜质,不破裂。上部着生多层管状叶鞘,下部密生须根。
      当苗端生长点分化为花芽后,会逐渐发育除花茎。大葱花茎粗壮,中空不分枝,长30~50cm。 叶:叶由叶身和叶鞘组成,叶身长圆锥形,中空,绿色或深绿色。单个叶鞘为圆筒状。多层套生的叶鞘和其内部包裹的4-6个尚未出鞘的幼叶,构成棍棒状假茎。 花:着生于花茎顶端,开花前,正在发育的伞形花序藏于总苞内。
      营养器官充分生长的葱株,一个花序有花400-500朵,多者可达800以上。两性花,异花授粉。每朵花有花被6片,雄蕊6枚。雌蕊成熟时,花柱长1cm。子房上位,3室,每室2粒。 果实种子:果实为蒴果,成熟时易开裂。种子盾形,黑色,具6棱,有不规则密皱纹。
      千粒重2。4-3。4g。 。

    天***