沼气压力表里的黑颗粒是啥?

沼气压力表里的黑颗粒是啥

全部答案

  • 清理掉就行了。垃圾

    ****

  • 沼气池安装压力表很有必要,通过观察压力表,可以了解沼气池运转状况:
    ①压力表波动,火焰燃烧不稳定,说明输气管道内积水;
    ②打开开关,压力表急剧下降,关上开关又回复原位,说明导气管堵塞或输气管在拐弯处扭曲,引起气路不通畅;
    ③压力表上升很慢或不上升,说明可能沼气池或输气系统有漏气现象;可能发酵原料不足;可能发酵料液过酸或过碱;可能接种物不足;可能输气管堵塞;
    ④压力表上升慢,到一定高度不再上升,说明可能气室或输气管漏气,气压低漏气慢,气压高漏气快;可能进出料管漏水,当压力升高到漏水位置时粪水外漏,压力不能升高;
    ⑤压力表上升快,使用时下降也快,说明池内发酵料液过多,气室容积太小;
    ⑥打开开关,压力表突然下降,关上又回复原位,说明管道过长或过细,造成管道压力损失大。

    锦***