为什么出现缺失?

spss均值分析没有缺失值,为什么出现缺失值

全部答案

  • 缺失值分为用户缺失值(User Missing Value)和系统缺失值(System Missing
    Value)。用户缺失值指在问卷调查中,把被试不回答的一些选项当作缺失值来处理。用户缺失值的编码一般用研究者自己能够识别的数字来表示,如“0”、“9”、“99”等。系统缺失值主要指计算机默认的缺失方式,如果在输入数据时空缺了某些数据或输入了非法的字符,计算机就把其界定为缺失值,这时的数据标记为“•”。

    深***