父母希望孩子怎样成长?

全部答案

  •   我觉得每个父母都不一样吧,真的。
    我曾经以为相同的是每个父母都爱自己的孩子,只是他们表达的方式不同,有时甚至让孩子很难接受。
    譬如我父母很爱我,他们觉得受教育很重要,所以就拼命的想让我受到更高更高的教育,即使我对研究生不太感兴趣,他们还是试图说服我上研究生。
       也有一些父母,认为他们那个年代错失的才是最美好的,所以拼命的想在孩子身上实现,我有一个同学的爸爸当年非常想出国留学,但是没能够,于是现在就拼命的要送她出去。 但是我有时候也觉得父母有时候也在从孩子身上索取什么,有时候有些父母想要的是经济上的支持,有些父母觉得孩子养大了,就应该回报父母了,这个没错,但是毕竟父母和孩子是独立的个体。

       也有一些父母,想要孩子获得很高的地位和成就,这样他们脸上比较有光彩,可以用来夸耀。 但这些都是其次且不重要的啦。 我觉得,不管怎么样,不管你现在是不是明白或者体会得到,我相信,你的父母,最希望你幸福,因为他们爱你。 但是他们的方式你不一定理解,也不一定能够接受,但是要先记得他们爱你,希望你幸福。

    8***

  • 家庭教育每一位父母都希望自己的孩子可以快乐健康的成长,不管是生理上还是心理上

    l***