重男轻女吗.你家里人?

你家里人,重男轻女吗.

全部答案

  • 亲,虽然现在是改革开放好多年了,但是在一些地区,一些人的心理还是会有重男轻女的现象 的,但是我觉得,只要你和你老公没有这样的想法就好了,我们家里,婆婆是很喜欢男孩的,但是我们偏偏是女孩,所以会有一些不便,但是老公和我都是很喜欢女孩的,一般孩子是男是女不重要,等到大一点,要看谁聪明,学习好,然后就是养女孩的父母是很轻松的了、

    S***

  • 没有,现在很多人喜欢女孩子

    曾***

  • 现代人虽说思想比较开放了,在生男生女上已经有些改变,但是重男重女还是存在的。我很幸运,我家在这方面也是挺开放的,生女的家人也开心。

    郭***

  • 吼吼 偶们家人没这想法 不管男孩女孩还不都是自己的娃嘛 只要宝宝健康快乐成长就是最大的幸福

    低***

  • 说的是不生男轻女,虽说我们现在有一男一女两个宝宝,但是家里人还是传统的重男轻女的。如果我们生两个女宝宝,家里人还是会劝说再要一个的。

    俄***

  • 哎重男轻女现在还是很普遍的,没办法,女人何必为难女人,挺郁闷那些自己是女人的婆婆。为什么还重男轻女,自己不是女的吗

    一***

  • 老一辈人都是有些这样的思想,现在的人在政策的影响下基本思想有扭转,但我婆婆公公有不很明显,要了二胎是男娃才显露出重男轻女。

    李***

  • 虽然自己非常荣幸的生了个男宝宝,有的人虽然嘴里说男女一样,但是要是我生了个女宝宝的话,肯定又会说不一样的话的。所以,最好是嫁对了人。

    谢***

  • 老人都会有这个思想,我生的女孩我婆婆说都一样,怀孕的时候她还是希望是男孩

    李***

  • 我家里很是重男轻女的

    J***

  • 自古以来老人都会有重男轻女的思想,只要宝宝健康比什么都重要!

    谢***

  • 我老公比较喜欢男孩,但如果是女孩的话也会喜欢,也不算是重男轻女,婆婆也说是一个男孩一个女孩好,

    E***

  • 中国的传统思想基本都有重男轻女的现象,我家的说是男女都一样,实际还不是更喜欢男孩一点。

    明***

  • 虽然婆婆还是希望是个孙子,但孙女出生以后,还是很喜欢,现在都只有一个宝宝,所以无所谓男孩女孩,家人都还是很喜欢的。

    金***

  • 我家公婆重男轻女的,我加女儿刚出生那天我公公就在病房里当着我娘家一大群亲戚说我生的女儿让他说出去没面子,第二天就让我过几年再生个儿子,没把我气死!

    任***

  • 我家会。但是我家弟弟还没结婚,我想老辈都是那样的思想。对我们来说是无所谓了,女孩子还好些。

    卢***

  • 我们家里不是重男轻女,只是像我妈妈生了5个女儿,才生了两个儿子,我哥还有我弟当然是疼一些的了,但是也寻我们这个女儿很好。

    袁***

  • 亲,类似家里的老人多少都会有点,一般80后的就不会这么严重了,我家公还是有点呢,那时候我笑说,如果是孙女说不定就没这么宠了,他说也不会呀,都是自己的孙子孙女的。一样重视不过呢,孙子呢,肯定会喜欢多一点,所以只要当宝妈宝爸的我们不重男轻女就好。

    曾***

  • 我婆婆就是重男轻女,第一胎刚半岁多,就跟我说啥时候再要个二胎,晕。。。

    没***

  • 我父母比较开通,只要健康他们到无所谓。但是我公婆那边重男轻女很严重。我生的男宝,弟妹是女宝,就逼着他们要二胎呢。

    唯***

  • 可能咱们的上一代会有这思想,我家宝爷爷奶奶也希望是个男孩,不过生了个闺女照样很疼爱呵呵

    黄***

  • 我老公很直接地表示喜欢男孩,而且他家人从来不关心我,问候也只是问查男女孩了没。无论男孩女孩我都爱,很生气他家人!

    h***

  • 恩公婆都很重男轻女,搞得我很有压力呢

    A***

  • 现在发现还好没有,主要现在孩子太宝贝了

    挽***

  • 我们两家人到是希望生女的哦。 生男感觉以后压力会比较大 。没重男轻女的思想。

    王***