如果婆婆当你面说别人家媳妇怎么怎么的?

如果婆婆当你面说别人家媳妇怎么怎么的?你们该咋办?结婚一年半了,跟婆婆相处的时间也不大长。以前也一直在上班,没太多时间和婆婆相处。最近婆婆才开始从老家过来……过来之后,相处时间多了,麻烦事也就来了……以前不怎么说,和没时间说的话都摆在台面上说了!最近经常说某某家媳妇怎么怎么不好,怎么怎么懒,人家笑话啥的!又说某某家媳妇能干,收拾家务啥的干净什么的……亲们,如果是你们,你们三番五次听到这样的话,还会无动于衷吗???后来有一次,我就说那也没啥,谁还能堵住别人的嘴巴吗?嘴长别人身上,别人想咋说就咋说……况且人又没有十全十美的,谁还没有一点优缺点! 总之不管他说什么,我是不会听得,你想让我照你的路线走,没门!你爱收拾你收拾,那是你的事情,只要我能看的过去就行!看到我说这些不满意的妈妈,路过就好……总之我就是这样的,我不会为了任何人委屈自己。你要教育去教育自己的女儿去,别来教育我!

全部答案

  • 当没听见呗~~她总有她的看法,你只要没有对不起她,就别想那么多。不会为了别人的意见就改变自己的。
    每个人有每个人的活法,你这一点她满意,也总会有她看不顺眼的地方,难道不过了?对吧~~
    孕期,自己开心最重要哟~~(当然,咱该孝顺还是要孝顺的啦)

    张***

  • 呵呵,最难就是婆媳关系,可以选择不在一起住,如果在一起住就得睁一只眼闭一只眼了。

    没***

  • 我会笑笑口的对着他们,因为那些人是都了解你婆婆的为人的,不会那么易误解你的,你笑笑口不跟婆婆争,别人会说你很有修养

    陈***

  • 现在的人和老一辈的人是存在很大的代沟的。她们以前也就在家种种田什么的,闲着的时候要不唠嗑,要不就家里收拾收拾。可是现在的人大都是要朝九晚五的上班的,有的还需要做好长时间的车,一回来都累得要死了,谁还想干着干那的啊!大都也就周末的时候会有时间和有精力吧!

    請***

  • 很正常啊,婆婆毕竟不是自己亲妈,很多事你做的再好,他们也觉得不好,很多事你稍微做错一点点,她就要在那里东说西说了,说谁家媳妇多少多少好,多少多少能干,反正我婆婆一说这种话,我就有应没应应几句,左耳朵进右耳朵出,不过有时候心里还是介意的,想想我从来不吃你们不用你们的,嫁到你们家,以后你们老了还要照顾你们,你们却只会嫌东嫌西,真是没良心

    旧***

  • 婆媳关系就是这样微妙的,说多了会让人反感,也许自己的妈妈说这些的时候自己并不会太在意。 我也不喜欢听这样的话,拐着弯儿教训我们嘛。

    遺***

  • 说者无心听者有意,别太计较,做好自己就好!

    不***

  • 说得好,最烦婆婆唠唠叨叨,有本事把她儿子教育好得了,凭什么媳妇就要干活啊

    唐***

  • 呵呵,我也是这样的,我觉得你要是愿意干就干,不愿意干我们也不会让你干,只要我们能看得过去就好。

    杨***

  • 你以后自己也会做妈妈的,老人家怎么讲怎么说,都是前辈要懂得尊重,你要做到问心无愧就是了,没有必要真的去计较,人与人之间谁没有看不惯谁的是吧,你就一进一出就好了,聪明女人要懂得如何活在当下,而不是逞一时之快

    y***

  • 跟婆婆关系最好处好,竟然不要当面冲突,不然你老公很难做人的,夹在两个女人中间,你要多体谅下老公。老人家就是话多的,没办法的,听过就算了好了

    张***

  • 还好我有个没有事非的婆婆```婆婆很好没这么些事,我呢也是事少的人,但是相处久了也是会有摩擦的,最好的办法就是别生活在一起,我婆婆公公是白天来做饭看孩子,晚上回自己家睡觉,其实这和一起住也没多大区别了``我和你一样也是不能委屈自己的```

    爱***