婆婆和我关系恶化,老公总和我吵,我好讨厌婆婆

生宝宝之前只觉得公公是个很难相处的人,和婆婆见面少,大概每周去看他们一次,也还过得去,我也能忍耐,生活还算平静幸福的。
可是生宝宝前后,我和婆婆的矛盾突显出来,起初是我胎位不正要剖腹产,婆婆非不要我去剖腹产,还说别人家也是胎位不正都能顺产,后来老公态度坚决要带我提前几天做手术,我婆婆只好又改为让我有反应了之后再去医院生孩子。医生告诉我们胎位不正的属于难产,情况比较复杂,如果有反应的时候来,怕有意外情况出现最好是提前几天去手术。婆婆知道后说医生都是骗人的,非要阻止我去,还一天打几个电话过来做我的工作,我老公烦了,说怕万一有意外谁负责,我老公担心我后来带我去做了剖腹产。一切安好,生了个乖乖女。后来我才知道,婆婆是想让我顺产的话,恢复的快能再一年后再生一个孙子出来,所以才死活不同意我剖腹产。
从那件事情以后我对婆婆很失望,觉得她不顾我的死活,就自私的为了自家的传宗接代任务,对我真的不是真心的。
生完宝宝后,在医院里,她只管宝宝,我伤口非常痛,我想让老公晚上在医院陪我,可我婆婆怕她儿子累着,就怪我说我只想着自己,光让她儿子熬夜呢!我当时就哭了,说我也是人,我也需要晚上好好休息啊!你在的时候,夜里不管我,我根本睡不成觉。她当时也哭了,出去哭去了,我婆婆很爱哭,在她儿子面前前。
刚生完宝宝后,一般要3天才会下奶,可是我婆婆从第一天宝宝出生后就开始问我奶有反应没,我那时候尿管都还没拔,一口饭也没吃。她一天问我好几次,我说没反应,她就很生气,到了第二天,她又问我奶下了没,我说没反应,她气得很,说要是还不下奶怎么怎么着,好像要吃了我,我也生气,我才吃了一顿饭,伤口还疼着,这些都不管,就顾着下奶没。到第三天,她偷偷打电话给我公公,让我公公买好多药,要让我吃下去下奶,我的天啊!我那时候真的觉得自己好像一头牲畜,把我给气的。就因为下奶,把我给逼的。
坐月子的时候,我婆婆误会我说她抱宝宝了,于是跟我老公大闹了一场,闹的时候还说不让我生气,我呸,真的顾及到我,就不会在我坐月子的时候闹。她还坐在地上哭,说我老公以前如何如何好了,现在都变成这样了,意思好像是我教唆的,唉。

后来因为带孩子的一些问题上,我们意见总是不统一,我一直自己带宝宝。她从宝宝出生就没消停的唠叨,宝宝这不好那不好,我这些都能忍。
可是自从婆婆公公不做生意了,回来住,住的离我家不远,她们几乎每天都来,来了就唠叨,我烦死了。起初我是带着宝宝出去躲着,后来婆婆不依不饶的,在我家等着一直等到晚上,我渐渐的也失去耐性了,开始和婆婆顶嘴。从她们回来3个月吧,我们家就一直吵架,我跟老公就经常吵架,以前我们关系是非常好的,恩恩爱爱的,老公对我也很好,可是现在他说我对他妈态度不好,我说闹到今天这地步,不是全部我的责任,你妈妈也有责任啊!反正现在家里关系一团糟,我都想带着宝宝出去住,因为婆婆每天还是要来,还找些理由说是送饭呢送这个那个的,让我老公无法拒绝。
我老公也找过她谈过,说不让她每天来,想宝宝了可以两三天来一次,可是说过后她生气了,一周都没来我家,之后又开始每天都来,我真是要崩溃了。她每次来,我不想搭理她,走后我老公又因为我没搭理他妈而跟我生气吵架。
老公后来住院了,我婆婆在医院又说我不懂事,见亲戚都不喊了,我真晕,自己儿子都病了,还在盯着媳妇的一举一动,连我做什么她都盯着,我跟她在医院吵了几句,她还跟我妈说这日子没法过了,我妈说怎么着?不行离婚?我婆婆没吭气。老公心里还有气,老公出院后我跟老公又吵架了,我带着宝宝走了。MD!我真不想过了!我这几天都不想回去了,可是老公才出院需要人照顾,我都惦记他,怎么办呢?我跟婆婆要怎么继续相处呢?是不是没有缓和的余地了?不行要不就离婚吧!我老公说宝宝还小,还抱着我哭了,唉,因为婆婆,看我这日子过得!真是鸡飞狗跳的,我好讨厌婆婆!

全部答案

  • 好好对他  你懂的

    2***

  • 和人相处争吵只会让事情越来越糟糕,笑着说一下将心比心。

    l***

  • 我认为和你老公谈谈,问他到底在不在乎你和你的孩子,你的老公委婉的告诉你婆婆,并多买一些关于宝宝健康的书,让你婆婆看看,关心自己的子孙是每个封建思想的人的想法,体谅你的公婆,如果情况继续恶化,劝你为了自己和孩子,暂时不要见公婆。

    2***

  •   看了楼上有位朋友说的我很赞同,你好像就是来责怪你婆婆的
    过去你和你老公很恩爱,现在好像是因为你婆婆的问题搞的你们不和
    我很想和你说,在你埋怨老人之前,有没有先自省自己哪里做的不够好?也许我说的话很尖锐,你接受不了,但你要明白,如果我顺着你的意思埋怨你的婆婆,你的问题不会得到任何解决,除非你也想和你老公离婚!
    我觉得你并不够爱你的老公,因为你没有设身处地的为他着想过,当你和你婆婆发生矛盾的时候,你老公在那里是怎样的心情!
    两个人既然选择组成一个家庭,就要互相迁就和容忍,这样才会越走越远不是么?你总是放大别人的错误,忽略了对方的优点,就这一点来讲,无论你嫁给谁,你的婚姻都注定是失败的。
       如果你想和你的老公继续生活走下去,多为你的老公想一想,少做些让他痛苦的事情吧,你可以让他多了解婆婆给你造成的痛苦,但希望你不要用埋怨的语气,并且听听你老公的处理方法,这样首先你老公会更理解你,到时候你和婆婆真的发生矛盾,我不信你老公会不帮你,家里的琐事,需要用些方法才能做到最好,你看过《双面胶》吧?我觉得这里的教训很有警示作用的。
      希望你能多多学习经营感情方面的事情,不要只是一味的埋怨,这样对你的孩子都会有不良的影响,如果你不希望你的孩子也是这样针尖对麦芒的生活。 希望你能明白我说这些不是针对你,毕竟咱们都不认识,没有那个必要,只是希望能帮到你吧,其实大家都是这样成长起来的,你现在的想法也在我的脑子里出现过,所以这是我的一点点想法,供参考。
       最后,还是祝你能够有个美满的婚姻和家庭,这些不是天上掉下来的,是自己努力营造的,加油吧。

    璇***

  • 又是婆媳关系的问题

  • 非常同情你的遭遇。
    世上婆媳能处好的很少,但想你的婆婆也是少见,对于这样的婆婆只有一个办法,那就是“徐庶进曹营——一言不发”,话不投机半句多嘛。再一个就是要记住“千万不要拿别人的不是,和自己过不去”,当婆婆蹦高时候,不妨当做一个可笑的跳梁小丑罢了。千万记住,“当狗要你一口,再怎么也不能趴在地上咬狗一口吧”,开心点。

    1***

  •   真不知道你是来投诉的还是来求教的,你自己心里清楚。
    同老人的关系,只有晚辈的错,何况,我看了你的文字,发现还真就是你有大的过错。请改变心态,用心忏悔吧。
    他是你爱人的老母,你怎能不尊重不随顺呢,你真的不知道轻重。她就是真的错了,你也得为她掩饰和承担,因为,她也是你的亲人也是你的父母啊。
       高兴起来吧,笑吧,笑吧,笑吧,笑了,你就美丽可爱了气氛就改善了,苦也要笑啊。删除不字吧,删除不字就随顺了,就让人不反了。能做到的能干的,就多做多干,不是任劳任怨,而是勤劳无怨,满心欢喜地做干,因为,这个家就是你自己的,你老公和他的一家人也都是你的亲人,跟你自己的娘家亲人是完全一样的,你是在为你自己做活。
      身体很不好时,就明讲告诉他们,表示欠意。不但侍候孩子和你的老公,还要侍候你的公婆,他们来了,要以礼相待,要尊重,要问寒问暖,要侍候他们等等。就是他们真的对你真心不好,你也要按好的方式来做,才对你自己有利,才不损害你自己,即使离婚也没有怨仇和后悔。
      你要明白你自已的身份和地位,是人家的儿媳妇,不是当爷当老子去的。 你以为你这样会累死了吗?绝对不可能的啊。因为,你老公不会让你累死的,你的公婆也不会看到你累死的,只要你做到,事情就会变化的。 他们喜欢来看孩子,就一定要高兴地欢迎他们来。其实是非常好的事,其实正是你所需要的,正反应了他们要和睦要好家,他们以后会无微不至地帮助你的孩子的。
      你应该趁此机会多孝敬他们,培养你自己的德性,更重要的是,你是在以实际行动教育你的孩子。只有这样,你的孩子将来才有出息的。孝道是成人立事之本啊。 艾,太多了,我实在没有闲暇为你打字了,网上也有的是。只能说明,你原是个无孝之人,连这类的文字也看不到,放在眼前也不认得,也会错过的。
      正好从头做从头学,与孩子一起学一起成长吧,孩子天天在进步,你也在天天进步吧。谦虚谦虚再谦虚,忏悔忏悔再忏悔,没有完了终止时,把握得人身的机会,不要用人的宝贵之身来做损害自己的事。 忘记自己,只为他人。为人就是为已。舍得舍得,不舍哪来的得呀。
      不求不求,一切不求,不求一切会自然而来。求得好苦啊,可就是不来,那就不要求了,反过来,一切就改变了。真心真心,只有真心才能改变一切,为了改变一切而做,本身还是个求字啊,只有真心地不求,真心地为他人,慈悲地为他人,欢喜地为他人,才能改变一切,才能改变命运啊。
       一切唯心造,吉人天来相佑。积善之家必有余庆,孝敬是积善,更是应该的。阿弥陀佛。

    m***

  • 看了亲的话,没有什么特别的建议,倒是让我更加不想结婚了,本来就不喜欢小孩子的我,哪想再去为了一个陌生的男子生一个让自己厌烦的孩子啊

    2***

  • 俗话说,多年媳妇熬成婆。关键在一个“熬”字。要有智慧,把握好儿子、老公。对婆婆,不会哄的话就少言语。

    1***

  • 我来说一句:
         你婆婆不是打算还要个孙子吗?
         跟你家先生商量一下吧,说准备再要个小孩子,需要静养一下,让你家先生跟你婆婆去转达这句话吧,我想你家婆婆应该会听她儿子的话吧。
         其实为人父母吧,都是为了孩子好,换个角度去想想也许就好了,有些事情还是有商有量的比较好,大人经常吵嘴也不利于小孩子的成长,多想想以后的事吧

    2***

  • 我也一样啊!我婆婆在家就是老大,什么都按她喜欢的做,老公更是顺从她,我就是空气一样,更象劳动工具,很多事都不能顺自己的意做,没有家的感觉,我准备离婚了,你还有个老公好啊!不和婆住一起就好了

    1***

  •      看了你的这么多的心酸事我普有同情。但是我还是要劝劝你啊:
          凡事啊总得气要宽一点呵,叫做气宽寿长啊!
          再说婆媳关系是对矛盾呀!因为你夺去了儿子对她的爱呀!
          还有啊你想想她到底是老人前辈呵!家有老人是个宝呢!
          彼此换位想想也就是了呀!因为你以后也是要做婆婆呵!
          你为什么不笑着对她呢?俗语说棒不打笑脸人,你笑着与她讲话,她会骂你吗?除非她是傻瓜了呵!
          你们的关系搞不好你的老公会开心快乐?他不开心你想想对你有什么好处!唉还不如害了自已的身体!
         再说邻居与别人看走来总是会说你的不是呀!这影响也是够差的呵!不是有一句家丑不可外扬吗?你为什么要这样呢?
         做人啊要得让人处就让人吧!退一步海阔天空呀!况且是他的妈呀!
         不吵不闹你做不到,那么你躲避还不能做吗?这也叫眼不见为净呀!
         人啊有一个精神很可贵,那就是能原谅别人呀!你好不好也学学这种风格呢?在一个怀檐下,吃同一锅饭,那么我们不就是会和气生财呢?一个国家都要和谐和团结。
      那么一个家怎么不能这样和谐呢?做小的就谅他们一点吧!她还有多长久在人世呢? 我就是这样说了你。你就骂我吧!我是这样想的。以后我也是会做婆的呀!。

    楠***

  •   我来帮帮你吧,对于公婆你就面子上过得去就行。我父亲对我这样说,平时嘴巴甜一点,在家里活就干得少。公婆来了你就挂着笑脸,问候一下,这样你也不会损失什么。相反,这样你老公就会觉得你很大度,你对他父母好,你要对他们好了,他们要对你不好,那我相信你老公肯定会站在你这边。
      这也是一种策略,记住永远别跟公婆较劲,这样吃亏的肯定是你。因为,你与老公没有血缘关系,你们的联系就是这个孩子。要知道父母只有一个,但老婆永远可以再选。人要做圆滑一点,你是小辈,你对他们客气,并不是说你没自尊,你对你公婆台阶下。换句话说,你公婆要给你台阶下,那不就显得他们太没面子了么。

      平时让公婆帮你带孩子,有机会给他慢点零花钱,或者给婆婆买点好看的衣裳,其实这些都花不了多少钱,只是孝心可贵。想开点吧,你跟公婆不和,夹在中间的是你的老公,他肯定不好受,倒是对你和孩子一点好处都没有,这有何必了。我相信你,可以想通这一点的。愿你们这个家庭早日恢复和谐,恢复以往的温馨。

    1***

  • 家家有本难念的经,我的婆婆也一样

    圆***

  • 婆媳之间的关系的确是一个难题。我和婆婆也是在一起过的,以前我们是在外地工作,后来生小孩就回来了,一直住在起,虽然没有象你们那样,但有时人的内心总是有一些不平衡。
    你的婆婆是有些刁蛮,在我身边也听到过不少这样的事,其实最简单的就是一个字“忍”,现在孩子大了,你可以找个工作,出去上班,孩子送去幼儿园,这样一天家里都没有人,即使她来闹,也没有时间。也可以好好地跟你婆婆谈谈,大家心平气和的比什么都强。你也不要老是跟你老公吵,好好的说,把事情的原尾跟他说明了,我想他也是很理解你的。人是需要改变的,既然你改变不了别人,你可以试图改变一下自己,也许会有很大的收获。老人嘛,终有一天会离开我们的,不管是谁的父母,都是一家。离婚这个词不要再说了,很伤人的,即伤了你自己,也伤了他。

    1***

  • 仔细想想,你适合你老公结婚,感情也不错,表因为婆婆就离婚,那样老公和你岂不冤,可以想办法和婆婆分开过吗?
    生气伤身,最好的办法多和老公沟通发泄一起想办法,你改变不了婆婆就想办法避开吧.

    1***

  • 多忍一忍就没有事了,你做好了没有人不知道,或者以后你的子孙也会说你思想老土,就和你现在认为你的长辈思想保守一样

    海***

  • 这个婆婆是烦,但是老公是好的,要学会表面上奉承婆婆,让老公开心就行。相信过一段时间婆婆也不烦了(对你没指望或烦不动了丿。婚不能离,时间会改变—切。

    1***