我家婆婆怎么这样啊?

我家婆婆怎么这样啊?本来我们家的家务活一直婆婆做的,给我带着大儿子也是她做,现在生了小宝宝了, 家里事情多了而且大宝宝很调皮她给我带儿子也很累所以我在带小儿子的时候有空也就帮她做了,我这也是心疼她累体谅她可是她现在得寸进尺,我家公公老公在的话就很积极的做事可是他们只要一上班她就把家里的事量在那等我去做,真的是过份,平时我就不说累就累点咯毕竟是婆婆吗/。可是昨天小宝宝生病了晚上水的不好我也没睡好她都不知道心疼我竟然还要我做家务,我现在是困死了,你们说我是不是不应该那样啊?让她觉得我很好欺负,听说我这婆婆年轻时可厉害了。

全部答案

  • 我婆婆倒是帮我干,但干完就跑出去说我什么都不做,我自己做了吧她也说,说什么看我干什么都不顺眼看着就烦,上次洗衣服闲我洗的次数多,我都快气疯了,你婆婆既然这样你就明和她说,你不声不响她以为你好欺负呢!

    拼***

  • 直接跟你婆婆讲,讲你晚上没睡好,如果你婆婆真的很过分的话,你就装着,有的事能不做就不做

    沈***

  • 婆婆毕竟不是自己的妈妈,这两天我老公感冒了婆婆心疼的不得了,前两天我感冒婆婆什么也不说,我回家还的做饭带宝宝

    周***

  • 亲,婆婆都这样的,我家那才叫厉害呢,我和她天天对着干

    红***

  • 别提了,还老公,哼,到底还是她的儿子啊,一路的。我受委屈跟谁诉去啊,wuwu....

    你***

  • 谁有时间谁做的!没有那么绝对的!你如果忙不过来相信都会体谅的!多多担待想开了!自己活也做了心里还埋怨不值的!要不你就直接说我没时间的!相信会有人做的!

    A***

  • 我知道累的!我也是带孩子的妈妈!不过想想没有大人不是什么都要来的嘛!知足常乐吧!累了就歇歇的!开心就好的

    李***

  • 唉。我现在一个人带娃娃。什么都自己弄。。。我也想她偶尔带下娃娃。可是,他还嫌我当媳妇的不好,没给她洗衣服。天哪。你们说,带娃有好多事弄。所以说。能弄就自己弄,别让她瞧不起。就算我没时间吃饭都把娃带好了睡着了在去做

    王***

  • 我觉得家务活还是互相帮忙做,自己有空就多做点,不一定非要谁做。

    曾***

  • 累了就多指使老公做点吧,毕竟婆婆也年纪大了,好多事她们都做不来了。我自己家妈妈帮我带孩子,我就有体会。另外谁帮你带孩子都不如自己带的好,想信你会有体会的。实在累了,就张开求婆婆,相信她也不会怎么着。

    赵***

  • 这个就是为什么都说第一次去拜见公婆的话不要帮忙做家务洗完呢,你一直不做他不觉得什么的,你要是偶尔做了他也很感动,就是怕你帮他做了他就觉得理所应当了,你不做反而是你的不对了,这就是所谓的习惯了吧

    王***

  • 亲,自己能做一些自己就做吧,累不坏的,毕竟他是老人,我们毕竟年轻。他给你带大儿子有做家务你想想多辛苦啊?

    张***

  • 这个都是相互的吧,我公婆都有退休工资,搞饭菜是我公公,所以我婆婆都是处理好家务呀,后勤的一些事现在我上班了还帮我带宝宝,你们要好好沟通沟通

    于***

  • 那你就买一个洗衣机·给孩子洗衣服的·在和你老公多沟通·

    回***

  • 既然听说她年轻时很有心机,就自己防着点,别什么事都抢着做,她如果嘴上指挥你做这做那,你就表面应付着点,慢慢做,做到你老公回来,她就会抢着做了。自己也多点心眼。

    王***

  • 这婆婆就不明白了,本来两婆媳应该互相照看孩子,互相做做家务的。单一个人做会很累的。

    _***

  • 沟通很重要,建议同婆婆多沟通。如果确实觉得婆婆有不太恰当的方面,就自己找安慰咯。毕竟你是晚辈,她是长辈。而且她也没有义务和责任要照顾你的小孩。 平时可以买点婆婆喜欢吃的东西或送点小礼物,让婆婆觉得儿媳妇挺好,在这个家生活得舒心。我想婆婆也是女人,她一定会好好的带孙子或孙女的。 一家人和和睦睦,生活得开开心心才是关键。生活就是这样咯。

    z***

  • 做婆婆的都厉害,因为你抢了她儿子,反正不会看你顺眼

    卸***

  • 哎,谁有时间谁做呗,家务本来就没有谁该做,谁不该做的,如果你实在是很累,可以先做紧要的,没有必要都做啊,也不能都指望着婆婆做,婆婆也有自己的事情啊,相互体谅点呗

    安***

  • 分工一下,该你做的你做,该她做的她做。分工明确就不会有这个情况发生了。

    A***

  • 家家有本难念的经,毕竟婆婆不是妈,可以让老公跟婆婆说说,婆婆觉得你做哪些是应该的,就是平时给她做惯了,不做她就觉得不舒服,他不做你也不做,

    F***

  • 婆婆是不是不知道宝宝生病了你晚上没有睡好呢,如果婆婆不知道你就跟婆婆说,自己晚上由于宝宝生病了自己没有睡好,想休息一会也是可行的。

    千***

  • 婆婆帮自己带孩子已经不错了,何况还做家务呢,要学会知足的

    y***

  • 可能还是你们起了什么冲突,或者有误会,要不然带大包的时候她都很乐意做,为什么现在不乐意做了,所以仔细想想。另外,最重要的是分工合作,分别的重心工作是什么,这样她就不可以偷懒了,如果耍赖的话,就开个家庭会议吧,不妨把工作安排写在纸上,这样她也没得话说。

    水***

  • 不好意思把大宝写错了,那你就对症下药,我想只要是真心对待,人心都是肉长的,可以跟pzm谈一谈,另外跟老公也讲一讲。

    老***

  • 一人让一步吧你婆婆帮你带一个孩子已经不错了,互相分担,我们家的死婆婆一下也不看我们宝宝现在只好由我妈妈看。

    心***

  • 既然以前家务活儿都是她做,是她把你宠的太厉害了,所以你才得寸进尺的,她毕竟是老人,还帮你带孩子,难道又带孩子又做家务,要是你妈你不得心疼死啊。

    老***

  • 婆婆就是这样,我家婆婆还偷偷给我老公告状呢,她会耍两面派,你不会啊,不过别太过分就是了,她不做你也别做缓几天老公问你你也有话说孩子病着呢,没时间管家务你妈又不管,你老公不就知道她妈耍心眼了吗

    怪***

  • 带两个小孩肯定是很累的,宝妈多注意休息啊,都说此消彼长,你强她就弱,你弱她就强,宝妈也可以不做啊,说你不舒服,等到下班留着让你老公做,婆婆心疼你老公自然就做了,我以前去婆婆家老公让我帮忙做我都说自己不会,婆婆自然也不会让你做

    背***

  • 婆婆毕竟不是自己亲妈哦!

    日***

  • 想想啊,怎么也比全职妈妈要好多了吧。能做就做累了就不要做了,等宝爸回来让他做就好了。我就这样,最多的时候我宝贝五六套衣服在盆里堆着我也不洗,等宝爸回来他就喊他妈洗。现在都是我婆婆看宝宝,有一件脏衣服洗一件。习惯就好了。

    别***

  • 你的孩子本来就应该你来带,老人没义务的,没有什么理由是婆婆必须帮你把所有的家务全做完的,你要体谅老人的辛苦就不要感觉做点家务是在帮老人,有一天老人不在了,你的家务谁来做呢

    e***

  • 我觉得你们还是需要沟通的,做儿媳妇儿的不仅是要多干活,最重要的是嘴要甜,说句让她舒心的话比你干多少活都要强很多,宝妈还是多讨好一下她,这样他就心甘情愿的帮你干活看孩子了

    下***

  • 婆婆毕竟是婆婆,不是自己的亲生父母,有的时候他的有些做法让你看不过去,那时因为你和你的父母在一起生活的时间长了,有些事情大家的看法是一致的,可是婆婆不一样啊,彼此之间都体谅体谅就好了

    徐***

  • 你婆婆做的有点欠妥,但不能说是过份哦,毕竟她带一孩子也累嘛。

    陈***

  • 直接跟你婆婆说了,要么你老公在的时候,就说自己有些累想休息下,让你老公帮忙做点家务,看他们怎么说,偶尔耍耍自己的个性,不然以为你好欺负,成他们家保姆了。

    回***

  • 亲,婆婆帮你带孩子,而且还是两个,有的婆婆一个也不带,这些事落地一个人头上,那怎么办,老人家一天不如一天,做晚辈的就不要计较太多了,家和万事兴,祝你幸福

    痴***

  • 一家人嘛,能做就做点。就当锻炼身体了。要是你真的累了,不想做你可以喝你婆婆说一下。我想她能理解的。

    陈***

  • 多让点吧 他是老人的

    钟***

  • 老婆婆就那样,不能惯着,我现在还有一个月就生了,还得自己做家务,老公上班不在家身子沉不愿动弹的时候一天就吃一两顿饭,我婆婆身体年轻健康,看我大肚子擦地就能坐住,前些天直接和她吵起来来了,没惯病,现在不让她来了,以后想看孩子指我给她好脸吧··

    I***

  •   您好!看了你的叙述,感触很多,也替你感到可惜。我认为你必须加强一些爱情观念,还有好的想法,才有办法达成你的目的。 因为当局者迷旁观者清,你一定需要别人的帮助,才有办法成功。如果你不嫌弃的话,可以到那边去看看,那里有很多成功案例和秘诀。有专业的谘询老师,挽回感情观念的文章,还有心态想法的分析。
       服务项目有: 失恋复合、感情挽回、挽回爱情、分手复合、失恋挽回、小三介入。 同性恋情、暗恋单恋、挽回婚姻、感情复合、失恋变心、爱情挽回。 面临抉择、挽回男友、挽回女友、异地恋情、小三困扰、告白表白。 挽回老公、挽回老婆、恋爱技巧、暗恋单恋、分手危机、外遇劈腿。
       这里通通可以给你最好的服务,还有专业的谘询老师。这里已经谘询过上千位的案例,也帮助过很多人成功的复合。目前谘询的满意度达百分之九十九,是大家很推荐的一个网站。也造就很多对幸福恩爱的情侣和夫妻,你一定要来看看。 参考一下网站: : union-love。
      com 谘询QQ:9 6 4 8 8 4 2 8 8。

    美***

  • 你婆婆也是,帮她她怎么就不知道呢。不过比大多数婆婆都好太多了,或者她也是干烦了。好多婆婆带着孩子就什么都不做呢,所以亲平衡一下自己的心里,多干些又累不死,不想干就说你不舒服了,她又不是一点都不做,年轻就当锻炼锻炼吧。

    黄***

  • 婆婆都这样,亲,白天我上班,晚上回家她就把宝宝放给我,我还要煮饭洗碗,等宝睡了,我再去洗奶瓶洗小宝的衣服,我和自己妈说了,我妈眼泪都下来了,可婆婆,自己躲房里看电视去,这就是区别了。反正娃是自己的,咱辛苦点把娃的事情做了,其他家务我现在能不管就不管,大不了周末请个阿姨回来弄,花的也是她儿子的钱,让她心疼去

    C***

  • 如果有时间还是帮她做点吧   都不容易

    孙***

  • 你人太勤快了,有时应该眼里装着没事

    分***

  • 自己累就不要做了,好好休息。和婆婆相处都很难,我婆婆刚来带孩子,什么都不做,后来知道我说她懒,就变勤快了,好景不长,又什么都不做了,菜都不买,我们下班后买菜煮饭,吃好饭就上班。给他买了件衣服,自己弄破了,还说是我买破衣服给他,我都无语了,老公还站在他那,女人要对自己好,累了就歇歇,累坏了没人会心疼自己。

    何***

  • 那你就把自己的事情做好就行了,不要理他的事,看来是我婆婆 最好了,我婆婆的脚有骨质增生,对自己很节省,我也比较心痛他,所以我的事情都不是很想要他帮忙的,可是他一看到我有些衣服什么的没洗,他就硬帮我洗了

    朱***

  • 不要管了。自己跟孩子要紧

    带***

  • 你家婆婆还是挺好的啊,老人可能没有考虑太多吧,你自己累了直说就好了。这样的婆婆够好的了。

    都***

  • 厉害怎么了该说的还要说,跟他说谁有空谁就多干点。不行你就叫你老公和他谈谈

    安***

  • 可以不和他们住在一起的,那样不就避免了你们之间的争吵吗,你能忍受他们这样对你吗,婆婆也要照顾宝宝的,不能全是你一个人

    你***