爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

被狗咬了能吃西红柿吗`能喝果汁吗`需要打几针啊`人狂犬病免疫球蛋白什么样的情况下需要打啊?

被狗咬了能吃西红柿吗`能喝果汁吗`需要打几针啊`人狂犬病免疫球蛋白什么样的情况下需要打啊?
张*** | 2017-06-05 10:49:22

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:
    你好,按照《狂犬病暴露处置规范》你的情况属于二级暴露,咬伤不是很严重,没有必要接种狂犬病免疫球蛋白,按时接种狂犬疫苗就可以了。
    指导意见:
    较小的伤口,一般进入的病毒量较小,不会引起急性发病,单纯狂犬疫苗接种后产生的抗体足以中和进入的病毒,所以不要担心了,按时接种就可以了。
    徐*** | 2017-06-05 10:49:22 264 105 评论
    0/300
  • 病情分析:
    你好,根据你的描述,你的暴露伤口不打,可以只打狂犬病疫苗一套,咬伤后预防注射时间是0,3,7,14,30天,需要按时间注射.注射疫苗期间可照常工作,但切忌饮食酒,浓茶等刺激性食物及进行剧烈劳动,以避免引起反应.
    指导意见:
    伤口要即时处理,最好是在咬伤后几分钟内对伤口进行清洗消毒,对预防狂犬病具有非常重要的意义,可以先用3%-5%肥皂水或0.1%新洁尔灭或再用清水充分清洗;伤口不宜包扎...

查看全部>>

病情分析:
    你好,根据你的描述,你的暴露伤口不打,可以只打狂犬病疫苗一套,咬伤后预防注射时间是0,3,7,14,30天,需要按时间注射.注射疫苗期间可照常工作,但切忌饮食酒,浓茶等刺激性食物及进行剧烈劳动,以避免引起反应.
    指导意见:
    伤口要即时处理,最好是在咬伤后几分钟内对伤口进行清洗消毒,对预防狂犬病具有非常重要的意义,可以先用3%-5%肥皂水或0.1%新洁尔灭或再用清水充分清洗;伤口不宜包扎应尽可能暴露.
    做*** | 2017-06-05 10:49:22 262 105 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部