请问樊总,中国还是一个农业大国?

请问樊总,中国还是一个农业大国,但种业却不乐观,自有品种无限套袋,换汤不换药的把戏比比皆是,对这种现象怎么解决?不解决永远没有科技创新企业更多的涌现,只要一个品种在市场上推开,相同的东西不同的包装就马上随之而来,这种现中国很严重,是知识产权还是政府打击力度不够?

全部答案

  • 中国种业的创新能力不够,有些种业上市公司沦为国外种业公司的“良种分销商”,这个问题必须要尽快解决。我觉得育种创新体制的创新是关键,如何让科研人员、科研机构、种业公司、农民四方受益,需要体制创新!知识产权保护也是非常重要的!

    樊***