上海一般的会计师事务所招聘的要求是什么呢?

上海一般的会计师事务所招聘的要求是什么呢?待遇如何?

全部答案

  • 会计师事务所一般都不会到网上招聘的。一般都是走的关系,或者,你你特别的水平,找上门去的。###国内的会计师事务所一般直接上门投递求职简历的。
    通常,先找事务所实习的机会,实习满意的,一般就直接留在事务所了###有很多会计师事务所在网上招聘的,只是你们没有了解一些行业内的网站,像我看到过会计师人才网就都是会计师事务所在上面招聘的,各位求职者有时间可以去看看,祝大家早日找到好工作!

    忧***

  •   一、竞争力的影响因素     学者们从不同的角度对企业竞争力的概念给出了不同的定义。波特认为,“竞争力是一个企业对其行为效益有所贡献的各项活动,例如创新、具有凝聚力的文化或有条不紊的实施过程等等,是否恰如其分地把握运作的能力”;美国哈佛大学的Scott。
      R。R。及Lodge。C。认为,企业竞争力是指企业在与其它企业公平竞争中,使用人才和资源以使企业保持持续发展的能力;国内学者王云峰、段运生认为竞争力是在经济运行过程中,伴随国民经济和企业发展的一种客观存在,企业竞争力具体表现为企业设计、内部活力和外部支持环境上所拥有的相对优势。
       从竞争力的不同阐述中,可以看出竞争力的实质是企业在生存与发展能力方面所表现出的优势。会计师事务所作为众多类型企业中的一员,具有一般企业的共性,但它又具有不同于一般企业的特殊性。因此,反映会计师事务所的生存与发展能力的因素,就是反映会计师事务所竞争力的因素。
      我们将其归纳规模因素、利润因素、服务质量因素、管理因素、人力资本因素、环境因素。 1、规模因素。事务所的规模包括业务规模和人员规模。规模要素是构成竞争力的首要因素,一般来说,企业规模的越大,承接业务的能力就越强。这样会计师事务所经营风险越小,经营就更稳健,竞争力就越强。
       2、利润因素。追求利润最大化是企业最根本的属性,利润是企业经营绩效的最直观反映,是企业生存、发展的基础。会计师事务所盈利能力强,则其在市场上的竞争力就强,反之,竞争力弱。 3、服务质量因素。由于会计师事务所提供的是看不见、摸不着的特殊商品,并且这种商品的使用价值只有到了报表信息使用者投资取得效益或体现出来,客户购买会计审计服务时,不像购买一般商品那样,凭借感官就能分辨商品的质地,而是通过事务所在行业中的信誉、以及提供的服务来体现。
      事务所要想挖掘消费者的需求,必须使客户能够感觉到注册会计师实实在在的服务。会计师事务所的服务质量主要指注册会计师的服务态度及执业水平、会计师事务所的诚信度,会计师事务所的服务质量高,不但能够留住老客户,而且能够吸引更多的新客户,扩大事务所的规模,增强其竞争力。
      注册会计师是主要执业者,其品德和职业能力对审计项目的质量有直接关系。 4、人力资本因素。人力资本是一种活的基础性资源,现在日益成为现代经济增长的核心。人力资本指体现在劳动者身上,通过资本的投资转化,表现为劳动者的素质或技术知识及工作能力的资本化。
      现代人力资源理论认为,人力资本一旦形成并有效利用,会对经济发展产生直接甚至决定性作用。会计师事务所竞争力作为中介服务类的组织,人是关键因素。会计师事务所竞争力的实质是生存和发展能力,对其生存、发展具有重要影响的服务质量、技术创新及管理质量等都是通过人来完成,因此,人力资本对会计师事务所竞争力有着重要影响。
       5、创新能力因素。是指会计师事务所产品创新能力和技术创新能力。在会计市场逐步市场化的过程中,大力开发新业务显得十分重要,它能起到提高会计师事务所业务增长点、促进业务发展的作用。可学习国外的经验,开展适应市场需求的业务。如果一个会计师事务所的创新能力强,能够早于其他事务所开设出符合市场需求、满足消费者需要的新业务,那么该事务所收入就会有较快增长,就会在竞争中占有优势地位。
      会计师事务所的技术创新对其竞争力也有重要影响。事务所通过技术创新可以降低成本,提高效率,减少审计风险,如利用计算机进行审计,技术深度不同,对审计效率的影响就是不同的。 6、经营管理能力因素。会计师事务所的经营管理能力直接关系到能否以最低的经营成本来获取最大的经营利润,在同业竞争中处于竞争优势。
      包括规章制度建立程度、人员结构合理度、人才机制健全度、职工激励机制健全度等。 7、审计环境因素。是指会计师事务所社会经济关系,其中经济环境是影响会计师事务所竞争力的重要环境条件。事务所所在地的经济发展状况、政治经济地位、政府政策等都会对会计师事务所的发展造成影响,构成事务所竞争力的环境因素。
       二、会计师事务所竞争力评价指标体系与评价方法 我们以上述影响竞争力的因素为核心, 借鉴有关企业竞争力评价指标体系设置以下会计师事务所竞争力评价指标。 (一)会计师事务所竞争力评价指标体系 1、规模类指标:注册资本总额、从业人数、注册会计师人数。
       2、盈利能力指标:年度收入总数、近三年利润情况、近三年业务收入增长率。 3、服务质量指标:客户满意程度、近三年客户变更率、客户变更平均年限、注册会计师近三年受处罚次数(包括受到行政处罚和行业惩戒)。

    张***