差额征收是什么意思?

差额征收是什么意思,和查账征收一样吗? 差额征收是什么意思,和查账征收一样吗?

全部答案

  •   查看所得税的征收方式
    查账征收是跟据利润总额来的
    核定征收是销出多少就上交多少所得税,也就是说按主营业务收入计算的
    其他 不多说,其实这个是最单方法了 呵呵~
    1、企业所得税目前有两种征收方式:查帐征收与核定应税所得率征收。
    查帐征收:适用财务会计核算规范的企业,按收入减成本费用后的利润找适用税率,计算缴纳企业所得税。
       核定应税所得率征收:是对能够正确核算收入而不能正确核算成本费用的企业适用。 2、查帐征收与核定应税所得率征收,关键是看你的利润率与核定应税所得率谁高,如果是利润率高,实行核定应税所得率征收就会少缴税,否则就会多缴税。比如:你经营收入100万元,成本费用50万元,流转环节税金10万元,利润率为40%,假如核定应税所得率为25%: 查帐征收的企业所得税=(收入-成本费用-流转环节税金)*税率=(100-40-10)*33%=13。
      2万元; 核定应税所得率征收的企业所得税=收入*核定应税所得率*税率=100*25%*33%=8。25万元; 两者相差4。95万元,主要就是取决于你的利润率40%高于核定应税所得率25%的原因。 3、如果你们财务核算制度不键全,不能正确核算成本费用的,税务部门肯定是要实行核定应税所得率方式征收。
      如果你们的利润率低于核定应税所得率的话,建议按规定做好财务会计核算工作,争取查帐征收(可以少缴税),否则实行核定应税所得率方式征收对你们有利。

    唯***

  • 查账征收、定率征收,是税务机关对企业所得税征收的两种不同方式

    一***