深圳市总工会免费培训的技能是那些?

深圳市总工会免费培训的技能是那些

全部答案

  •   [深圳]将免费培训零就业外来工

    深圳市总工会民政局深圳商报联合主办迎五一职工系列公益教育活动

    零就业家庭外来工免费培训

    报名电话:82400561,28047404,25408585,25408586

    南方网讯 一项旨在“就业扶助贫困户、培训提升劳务工”的公益系列教育活动,由深圳市总工会、市民政局联合深圳商报正式推出,并从今日起接受报名。

    今年免费和优惠培训的对象主要面向深圳户籍的零就业家庭、特困职工、失业人员,以及志在提高知识和技能层次的外来劳务工。此前,本报已经连续两年与市总工会举办过16个不同专业的公益培训,报名参加培训的500多名学员中的200多人,培训结业后重新走上了新的工作岗位。

    本次“迎五一”职工公益教育系列活动将由市职工继续教育学院等单位具体承办专业培训,通过发挥工会系统的组织网络和民政系统的社区网络,以及《深圳商报》强势媒体的社会公信力,培训后为失业职工推荐就业,自己创业提供支持,积极推进受培人员实现再就业。

    根据深圳市委、市政府的再就业政策和市有关劳动就业部门的指导,围绕就业市场的需求,本次公益培训主要开设以下科目:

    初级电工、中级电工、初级制冷维修、中级制冷维修、计算机办公应用初级、计算机办公应用中级、物业管理员、仓储管理员、商品营业员、初级钳工、水暖工、英语培训(初级)、英语培训(中级)、初级茶艺师、初级厨师班、中级厨师班、初级按摩师、中级按摩师等。

    在活动期间,还将开展多场面向广大劳务工的公益讲座活动,包括“知识改变命运”系列讲座、市民常识和法律法规讲座等。

    报名地址:

    1。
      深圳市罗湖区泥岗路1066号职工继续教育学院二楼205室(经理大厦斜对面,信息职业技术学院东侧)。

    2。
      深圳市罗湖区凤凰路凤凰街15号(凤凰剧院对面)

    咨询电话:82400561,28047404,25408585,25408586

    编辑:吕剑

    作者: 徐世访 郑英 来源: 深圳商报网络版 时间: 2005-04-22 08:54:15

    上***