对团员证的钢印编号的排列顺序有何规定?

全部答案

  • 团员证专用钢印由省级团委指定厂家统一制作,并到当地公安 部门备案,用户可按省级团委的有关规定订购。任何企业和个人未经 批准不得自行制作、出售团员证专用钢印,用户也不得违反规定,自 行订购团员证专用钢印。团员证专用钢印只能用于颁发团员证,不能 作为其他证书、证件的印章。团组织应指定专人负责保管团员证专用 钢印。
    团员证专用钢印以省级团委为单位统一编号,这种编号是识别 团员所在区域或单位的标志。编号的具体办法是:编号排列以团的组 织隶属关系为序,即省份或系统简称,简称后前两位数为地、市团委 和省级团委直属团委编号;后两位或三位数为团的县级地方委员会 或地、团委直属的县级或县级以上厂矿、学校、机关事业单位团委编 号。团员证专用钢印编号应以地域划分为原则,中央各部委和省属企 业、学校应按其团的组织隶属关系编号,这些企业和学校下属团委不 再另编钢印号。团县委所属的县级厂矿团委统一使用团县委钢印号。

    B***