颐和园这篇作文里面的几乎能不能去掉,为什么???

全部答案

  •   万寿山,站在佛香阁的前面向下望,颐和园的景色大半收在眼底。葱郁的树丛,掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。正前面,昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船、画舫在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点儿痕迹。向东远眺,隐隐约约可以望见几座古老的城楼和城里的白塔。

    从万寿山下来,就是昆明湖。昆明湖围着长长的堤岸,堤上有好几座式样不同的石桥,两岸栽着数不清倒垂的杨柳。湖中心有个小岛,远远望去,岛上一片葱绿,树丛中露出宫殿的一角。游人走过长长的石桥,就可以去小岛上玩。这座石桥有十七个桥洞,叫十七孔桥;桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子。
      这么多的狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的。
    颐和园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细玩赏。
    1。这篇文章在描写颐和园时,是按照什么样的先后顺序来写的?
    A。佛香阁 B。
      万寿山 C。昆明湖 D。长廊
    A。D B C A
    B。D B A C
    C。D A B C
    正确答案:B
    2。“游船、画舫在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点儿痕迹。

      ”中的“滑”字能不能换成“驶”?为什么?
    答:不能。“滑”字能体现出湖面上很平静。
    3。课文中写了长廊、佛香阁、昆明湖的许多景物,每处景物的特点不同,作者描写的方法也不一样,我也要学习《颐和园》的写作方法写一处景物。

    张***