图们江我国有出海口吗?

住在那附近的人或去过的人给说一说,到底实际情况如何

好评回答
    图们江没有我国的出海口,但根据中国和俄罗斯达成的协议,中国船只拥有图们江口的出海权。但由于下游附近的俄朝铁路桥太低,并不利于大船通行。 因此中国的出海权并未得到有效利用。
    具体情况如图

    J***

其他答案

  • 没有。
    完全被俄国封闭。
    俄国人当年如此划界,就是为了不让中国拥有日本海的出海口。

    陈***

  • 图们江在我国没有出海口。
    图们江
    源出中国吉林省东南中、朝边境白头山东麓。东北流经和龙市、龙井市,图们市,珲春市。全长500千米。在珲春以上为中朝界河,以下为朝、俄界河入日本海。

    你***

  • 图们江我国有出海口吗?
    电视报过,有,不是很大,听说,好像只有几十米的通海口。

    带***

  • 图们江在我国没有出海口。
    当年划界的时候中俄边界端点就画在图们江口以上。图们江入海这一段是朝鲜和俄罗斯的边界。
    据说中国有图们江口的航行权。但是图们江是一条小河。走不了什么大船。

    张***