袋鼠生下来就有口袋吗

好评回答
       袋鼠的腹部长着一个象口袋样的育儿袋,所以人们叫它做袋鼠;不过只有雌袋鼠才有,雄袋鼠没有。它没有胎盘,因此它属于比较低等的哺乳动物。
        大袋鼠只生活在澳大利亚,它们身长可达2米,尾长可超过1米,体重近200公斤。大袋鼠的后腿十分健壮,前腿平时很少着地,奔跑时成跳跃式。它们一跳能跳12米多,同时也能笔直向上跳3米高。通常以时速13公里的速度行进,奔跑时可达50公里以上。它们的尾巴不仅在奔跑时用来保持平衡和稳定,休息或吃草时还用来支撑身体。大袋鼠的腹部有一个育儿袋,刚出生的幼仔只有一个手指大,眼睛虽看不到东西,却可本能地钻进育儿袋内并准确地找到奶头吃奶。它们要在里面生活00天,以后便离开母亲,到外边单独活动,但受到惊吓时还要钻回妈妈的育儿袋里,约三年左右,才能成年。

    愛***