玫瑰、百合鲜花怎样保鲜

全部答案

  •   最长时间的话,做成干花
    延长部分时间的话:
    1。在水里加一点维生素C,一点就行,就是药店里的维生素片掰一半就够了。
    2。根部处理:先将根部在火上烧一下
    水的处理:自来水加点氨基酸,没有的话加点白糖也行,增加花期。

    3。收到花 去掉包装 在花茎底部斜剪下 让它吸收更多水份
    有喷壶的话 每天在喷喷花和叶子 可以保持新鲜

    鲜花保鲜方法一。
      切面扩大法将木本花卉花枝基部斜切或剖开,或以重物将花枝基部敲裂,以扩大吸水面积。

    鲜花保鲜方法二。热水浸泡法将草本花卉基部置于80℃水中烫30秒左右,有利于吸水和杀菌、防腐。

    鲜花保鲜方法三。
      啤酒保鲜法在插花的水中加入少许啤酒,可延长花期。

    鲜花保鲜方法四。茶水插花法将无根鲜花插入较浓的冷茶水中,一般1周不会凋谢。

    这***