谁能写出作文《夏日随想》

全部答案

  •   烈日当空。禽鸟啾叽。
     站在艳阳底下的我,感受着从头顶传来的灼热。几乎有晕眩的感觉。抬起右手,想要阻挡阳光的照射,可那无孔不入的阳光依然从指隙间悄然泻入。无力的感觉顿时传入我的心间。即使我那么的想去阻挡,即使我那么的想去推搪,可它依然无动于衷,仍旧我行我素。
      无可奈何的放下手,任凭它继续对我的摧残。
     或许,全球气候变暖就是这样的后果吧。

     风雨交加。行色匆匆。
     伫立在暴雨中的我,承受着几百毫米的雨量的冲击。
      仿佛又回到了那年的时光。撑起雨伞,开始在雨中匆匆朝学校走去,可那倾盆而下的雨依然打湿了我的衣服。冰冷的感觉刹那敲痛我的心房。纵然我竭尽全力的去遮盖,纵然我竭尽全力的去逃避,可它依然毫不动情,仍旧做其想做。毫不在乎的朝前走,任由它继续对我的折磨。

     或许,南方的天气就是这样的可恶吧。

     晚风徐徐。蝉鸣淅淅。
     驻足在漆黑夜空下的我。享受着从不同方向吹来的风。好像置身于空调下的滋味。
      闭上双眼,身体的体积并没有打乱风的脚步,轻轻从我耳垂下闪过,撩乱我的短发。松懈的感觉瞬间传遍我的全身。纵使我多么想挽留,纵使我多么想珍藏,可总有一天它会离我而去,仍旧离开了我。漫不经心的思索着,放纵它继续对我的抚爱。
     或许,这样的晚风只有夏季才有吧。

     虽夏并不是我喜欢的季节。他没有春的惊艳,没有秋的悲凉,没有冬的纯洁。但它的一切总是变幻莫测。我喜欢那种令人猜不透的感觉,那种难以触摸的内心。

    身处夏季的我,不由的为它而搁笔。
      写下对它的一丝丝感觉。
    是夏,为我们带来了这一切。

    友***