这是什么富贵竹,象征着什么,代表着什么

全部答案

  •   辛氏龙树,别名竹蕉、万年竹,万寿竹、距花万寿竹、开运竹、富贵塔、竹塔、塔竹。放在文昌位又叫文昌竹(通常放4支)。
    金心富贵竹
    植株部分有绿黄色或金黄色纵条纹,比较特别,富贵竹的植株较粗壮,叶片深绿色。
    银心富贵竹
    与金心富贵竹不同,富贵竹的叶片中 央有一道银白色的纵条纹。

    银边富贵竹
    叶片绿色边缘有一条银白色的宽带或称为镶边,十分明显而令人瞩目。
    金边富贵竹('Virescens')
    与银边富贵竹一起组成一对姐妹型品种,所不同的是叶缘的镶边为金黄色。

    银边富贵竹('Margaret')
    叶缘具白色宽条纹。
    图片看不清楚,自己比较
    花语:花开富贵、竹报平安、富贵一生、松竹梅岁寒三友
    富贵竹具有旺学业、旺事业的功能。

      养4支富贵竹放在客厅的桌子上,或者房间的文昌位上,可以起到旺文启智、才思泉涌、创造力提升的作用,让学子学业提升,头脑工作者创造更出色的作品。不光如此,富贵竹还有改善环境的作用,可以帮助不经常开窗通风的房间改善空气质量,有效吸收废气,调节空气湿度,使卧室的私密环境得到改善。

    我***