什么样的花代表什么样的象征?

全部答案

  •   玫瑰:爱情,爱你 水仙:尊重敬重。
    富贵竹:象征吉祥富贵。 松树:安康长寿。
    鸡冠花:寓意永恒的爱情。 兰花:谦谦君子。
    竹子:人品清逸和气节高尚。
    梅花:坚贞不渝。
       紫丁香:初恋。
    百合:百年和好,纯洁的友谊。
    荷花:出淤泥而不染,纯洁无暇。
    勿忘我:爱情的信物,象征浓情厚意。
    橄榄:和平。 香草:美人。牡丹:荣华富贵
    马蹄莲:永结同心,吉祥如意。
      新娘捧花花材。
    龟背竹:寓意健康长寿,祝福长辈生日的佳品。
    蝴蝶兰:代表我爱你,是新娘捧花中重要花材。
    睡莲:象征纯洁的心或纯真
    茉莉花:和蔼可亲。菲律宾国花,意为忠于祖国。

    紫罗兰:,象征永恒的美或青春永驻。高雅诚实
    郁金香:象征神圣、幸福与胜利。荷兰,比利时国花。花色不同,含义不同:
    红色郁金香——我爱你。
    紫色郁金香——忠贞的爱。

    黄色郁金香——没有希望的爱。
    白色郁金香——失恋。
    康乃馨:祝您健康,母爱
    红色康乃馨——祝福妈妈健康长寿。
    黄色康乃馨——代表对母亲的感激。

    粉色康乃馨——祝母亲永远美丽年轻。
    白色康乃馨——寄托对已故母亲的哀悼思念详细的:水仙(Paper -White -Narcissus)
    花 语:陶醉(Intoxication)
    精神分析家以希腊神话中迷上自己,并因而早夭的那喀索斯为例子。
      把自恋、自我陶醉型的人称为那喀索斯症。因此,纯白水仙的花语是-陶醉。
    凡是受到这种花祝福而生的人,深爱自己,却无法放开心胸来接纳别人。这种人很难获得真正的恋情,必须更敞开心胸才是。
    -------------------------------
    玫瑰花语爱情
    在希腊神话中,玫瑰既是美神的化身,又溶进了爱神的鲜血,它集爱与美于一身,这在花的国度里,可是相当幸运的了。
      可以说,在世界范围内,玫瑰是用来表达爱情的通用语言。
    一、玫瑰花语之一
    玫瑰颜色丰富,不同颜色有着不同的寓意:
    粉玫瑰花语---初恋 红玫瑰花语---热恋 橙红色玫瑰花语---羞怯
    黄玫瑰花语---道歉 白玫瑰花语---尊敬 淡绿色玫瑰花语---青春长驻
    二、玫瑰花语之二(花色寓意)
    红玫瑰花语: 希望与你泛起激情的爱
    黄玫瑰花语: 享受与你一起的日子
    橙玫瑰花语: 献给你一份神秘的爱
    白玫瑰花语: 我们的爱情是纯洁的
    粉玫瑰花语: 喜欢你那灿烂的笑容
    香槟玫瑰花语: 我只钟情你一个
    1朵玫瑰: 情有独钟,你是唯一
    2朵玫瑰: 二人世界
    3朵玫瑰: 我爱你
    4朵玫瑰: 山盟海誓,四季平安
    5朵玫瑰: 无怨无悔
    6朵玫瑰: 愿你一切顺利
    7朵玫瑰: 无尽的祝福,马到成功
    8朵玫瑰: 深深歉意你原谅,兴旺发达,恭喜发财
    9朵玫瑰: 希望天长地久,希望永远拥有
    10朵玫瑰: 全心投入,十全十美
    11朵玫瑰: 一心一意,我只属于你
    12朵玫瑰: 心心相印
    13朵玫瑰: 你是我暗恋中的人
    17朵玫瑰: 好聚好散
    19朵玫瑰: 一生永久
    20朵玫瑰: 永远爱你,此情不渝
    22朵玫瑰: 两情相悦,你浓我浓
    33朵玫瑰: 深情呼唤“我爱你”;三生三世永相随
    36朵玫瑰: 浪漫心情全因你
    44朵玫瑰: 至死不渝
    50朵玫瑰: 这是无悔的爱
    56朵玫瑰: 至爱
    57朵玫瑰: 吾爱吾妻
    66朵玫瑰: 情场如意
    77朵玫瑰: 求婚
    88朵玫瑰: 我将用心弥补一切的错
    99朵玫瑰: 天长地久,长相厮守
    100朵玫瑰: 执子之手,与子偕老
    101朵玫瑰: 你是我唯一的爱
    108朵玫瑰: 嫁给我吧!
    123朵玫瑰: 爱情自由
    144朵玫瑰: 爱你日日月月生生世世
    365朵玫瑰: 天天想你,天天爱你
    999朵玫瑰: 天长地久,爱无止境
    1000朵玫瑰: 忠诚的爱,直到永远,至死不渝
    百合花语纯洁
    百合花的花名是为了纪念圣玛母玛利亚,自古以来圣母就被基督教视为清纯的象征,因此它的花语就是纯洁。

    具有百年好合之含意,有深深祝福的意义。受到这种花的祝福的人具有清纯天真的性格,集众人宠爱于一身。不过光凭这一点并不能平静度过一生,必须具备自制力,抵抗外界的诱惑,才能保持不被污染的纯真。
    雏菊花语快活,深埋在心底的爱
    在罗马神话里,雏菊是森林中的妖精-贝尔帝丝的化身花。
      所谓森林的妖精,便是指活力充沛的淘气鬼,因此雏菊的花语就是-快活。 受到这种花祝福而诞生的人,可以过着像妖精一样,明朗、天真快活的人生。 〗
    天堂鸟花语自由的爱,与相爱的人比翼双飞
    据说,天堂鸟有着这世上最凄美的爱情,两个苦苦相爱却不能永远在一起的恋人,死后一个变作天上鸟,一个化为地上花,一个在天上啼哭飞翔,一个在地上含泪遥望。
      苦恋的爱情,犹如冬天里的冰晶,想保有它、握住它,它便融化于手心。难怪有人轻叹:就当一切都没有发生过,这样,失去也不会太难过。就当,春天的花都没开过,这样,秋天的落叶也不会太寂寞。不管当初是承诺还是谎言,不管最后是坚持还是放弃,对于天堂鸟而言,或许只是在一开始就注定了结局。
      生命鲜艳的花朵只开放了一季就凋谢了————在最深沉,最无奈的时光。

    王***