慈禧太后有什么贡献?

慈禧太后有什么贡献?????

全部答案

  • 中青年时期的她,用人得当,依靠曾国藩,左宗棠,李鸿章,张之洞等中兴名臣,在和谐拜god会,维护西域以及西南等地领土完整方面起到了决定性的作用。在她的支持下,南北洋兴办洋务三十年,虽然最后失败,但客观上确实奠定了中国近现代工业的基础。,自慈禧始,皇权对平民百姓的生杀予夺现象基本没有了(官员除了大逆,几乎也都没有杀头的危险了)。有个例子说慈禧曾给幼年光绪找过一个琴师,但这个琴师不谙宫中规距,对慈禧多有冲撞,慈禧对其仍很尊重。后来琴师实在无法忍受宫中生活,便偷偷跑掉了,又迫于生计,只好出来在北京天桥上献艺糊口,但却并不见官府来抓他!最后这个琴师又当了某个官员的家庭琴师……这种事在早些年根本就无法想像!

    你***

  • 慈禧太后 。是一直被后人认为卖国求荣的 慈禧太后 做出了收复新疆的真正决策

    寒***