黑人最多的国家是南非?哪里的黑人地位很高吧?

总统也是黑人吗?

好评回答
      黑人最多的国家是非洲的尼日利亚,总人口1.22亿(2002年4月)。有250多个部族,其中最大的是北部的豪萨-富拉尼族(占全国人口29%)、西部的约鲁巴族(占21%)和东部的伊博族(占18%)。官方语言为英语,主要民族语言有豪萨语、约鲁巴语和伊博语。
      居民中信奉伊斯兰教占50%,基督教占40%,其他占10%。 总统奥卢塞贡·奥巴桑乔(olusegun obasanjo) ,1999年2月当选总统,2003年4月蝉联。 也是黑人。 奥卢塞贡·奥巴桑乔 (Olusegun Obasanjo) 1935年3月6日生于尼日利亚西南部的奥贡州。
      他1959年入伍,历任工程兵司令、工程和住房部长、最高军事委员会委员和最高统帅部参谋长等职,拥有上将军衔。奥巴桑乔1976年任国家元首,1979年将权力移交给民选政府。他曾出任联合国裁军与发展问题贤人委员会和联合国福特基金会顾问小组等机构成员。
      奥巴桑乔1999年2月当选总统,2003年4月蝉联总统。 奥巴桑乔出任总统前曾多次访华,1999年4月以当选总统的身份对中国进行了非正式访问。2001年8月对中国进行国事访问。2005年4月对中国进行国事访问,这次他是以尼日利亚总统和非洲联盟轮值主席的双重身份对中国进行国事访问的。

    压***