世界杯32强点评之伊朗队?

好评回答
      主教练:伊万科维奇(克罗地亚籍)
    关键球员:马达维吉亚、卡里米、卡伊比、哈什米安
    本届预选赛战绩:八强赛B组第二
    伊朗是亚洲的传统强队,而且是第一个在世界杯赛场上露面的亚洲球队。在国际赛场上他们曾经为亚洲足球赢得过不少的荣誉,而在亚洲,他们又是让所有球队感到最犯难的对手
      早在六七十年代,伊朗曾经是亚洲足坛的霸主,他们在1968年、1972年和1976年举行的3届亚洲杯比赛中,横扫亚洲诸强,连续3次夺冠。
      此后,由于受到国内政局的动荡以及长达8年的两伊战争的猛烈冲击,伊朗足球水平急剧下降,未能如愿再次捧起亚洲杯。在1996年阿联酋亚洲杯中,伊朗队也过关斩将打进了半决赛。其中特别值得一提的是,他们在1/4决赛中6球狂胜韩国队。在该场比赛中,球星阿里-代伊一人独中四元令世人震惊。
      尽管伊朗队在半决赛中被最后成为冠军的沙特阿拉伯队淘汰,但他们在比赛中所表现出来的技战术水平给人们留下了极其深刻的印象,队中更是涌现出了阿里-代伊、阿齐兹、马达维基亚和巴盖里这样的世界级球星,其中阿齐兹获得该届亚洲杯的金球奖,阿里-代伊则荣膺了最佳射手的称号。
      此后,阿奇兹还成为了当年的亚洲足球先生,这也是首位伊朗人获得该项殊荣。1998年的世界杯上,他们先淘汰澳大利亚,后胜美国,成为了全亚洲在法国的代表。   伊朗足球受德国足球影响较大,以硬朗著称,因此多采用这种中场重装甲式的352阵型。这是他们在亚洲称霸的一个有力条件,而长期在欧洲高水平联赛中效力的球员则是伊朗队的另一法宝。
      他们当中有效力拜仁慕尼黑的卡里米,也有目前在汉堡的马达维吉亚、波鸿的哈什米安等等,再加上伊朗国内的一些高手,这些人组成的球队的确很难对付。伊朗队球员身体突出,有欧洲球员的强劲体魄;个人能力极强,整体配合默契。球队善于边路突破,横向快速掩护中扯动。
      高球多,由于技术娴熟,停球能力强,因此没有高举高大中经常出现的调整动作,整个球队的节奏非常紧凑。卡里米、卡伊比、马达维吉亚和哈什米安是伊朗队的中坚力量。 。

    徐***

其他答案